Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город3867

ГИБДД запретила сигнальные конусы Осинского на улице Масленникова в Омске

ГИБДД запретила сигнальные конусы Осинского на улице Масленникова в Омске

По мнению госавтоинспекции, сигнальные конусы снижают безопасность дорожного движения.

По мнению госавтоинспекции, сигнальные конусы снижают безопасность дорожного движения.

Нововведения омского департамента транспорта на улице Масленникова и в районе Ленинградского моста вскоре придется отменить. Как сообщил на форуме дептранса замдиректора ведомства Вадим Кормилец, ГИБДД выдала главе департамента городского хозяйства Сергею Фролову предписание демонтировать сигнальные столбики, установленные в августе 2014 года для регулировки движения в количестве 26 штук. Нарушения ГОСТа по состоянию дорог  выявила контрольная проверка, прошедшая 19 октября.

«21 октября т. г. будут демонтированы сигнальные столбики, разделяющие транспортные потоки на пересечении улиц Масленникова и Шебалдина. Как следствие, после их демонтажа и установки соответствующих знаков участок улицы Масленникова между Шебалдина и БХМ вернется в режим одностороннего движения (со стороны бассейна «Альбатрос»)», – пояснил Кормилец.

Таким образом, водителям вновь придется поворачивать на Шебалдина и 20 лет РККА, проезжая лишние 400 метров, чтобы добраться от спорткомплекса «Красная Звезда» и бассейна «Альбатрос» на Богдана Хмельницкого.

Вадим Кормилец добавил, что в последующем столбики уберут и на пересечении Масленникова и Ленина.

«Светофорная колонка будет вынесена на прежнее место – въезд на Ленинградский мост с Иртышской Набережной вернется в свой первоначальный вид, въезд на мост по сигналу светофора. Во избежание ДТП просим всех водителей на данных пересечениях быть особенно внимательными!» – сообщил замдиректора дептранса.

Напомним, при вводе новшеств теперь уже бывший глава транспортного ведомства Олег Осинский объяснял, что выделенная полоса позволила организовать при въезде на Ленинградский мост непрерывное движение.

«На подходе к Ленинградскому мосту выполнена полоса разгона. Она конструктивно предусмотрена, но ей никогда не пользовались», – отмечал Осинский в комментарии «СуперОмску».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска