Статистики объявили причины снижения производства куриного мяса и яиц в Омской области

В четверг, 21 декабря 2023 года, Омскстат огласил информацию «О производстве продукции животноводства в январе – ноябре 2023 года».

В соответствии с сообщением статистиков, производство мяса в Омской области за указанный период составило 168,7 тыс. тонн (99,0 % к январю – ноябрю 2022 года), яиц – 744,5 млн штук (92,9 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Причины снижения объемов производства мяса и яиц Омскстат называет следующие:

«Снижение объемов производства мяса и яиц произошло вследствие сокращения забоя птицы (87,1 % к январю – ноябрю 2022 года) и яйценоскости кур-несушек (91,7 %) в сельскохозяйственных организациях. При этом производство мяса свиней и крупного рогатого скота увеличилось на 11 % и 5 % соответственно», - заявили в Омскстате.

Информация Омскстата о снижении объемов производства мяса и яиц в Омской области появилась на фоне практически безостановочного роста стоимости этих продуктов.

Напомним, что ранее в Омскстате сообщали, что за ноябрь 2023 года яйца в Омской области подорожали на 12,6 %.

По данным Росстата, с начала года средняя розничная цена кур в Омской области поднялась на +52,90 рубля до 228,64 рубля за килограмм. Средняя розничная стоимость десятка яиц в Омской области с начала года, по информации Росстата, изменилась со знаком «плюс» на 31,82 рубля до 105,19 рубля.

Ранее профессор кафедры региональной экономики и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Олег Рой по обращению «СуперОмска» назвал возможные сроки снижения цен на куриные яйца в Омской области.

Перейти на полную версию сайта