Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости спорта1441

«Иртыш» связал ничью на выезде с внезапным снегопадом в Омске

«Иртыш» связал ничью на выезде с внезапным снегопадом в Омске

fc-irtysh.ru

Главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко объяснил ничейный результат команды на выездном матче ненадлежащей подготовкой футболистов, которых накануне не пустили в манеж «Красной звезды», а оставили тренироваться на снегу.  Директор спорткомплекса попросил не связывать исход игры с отменой незапланированной тренировки под крышей.

Главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко объяснил ничейный результат команды на выездном матче ненадлежащей подготовкой футболистов, которых накануне не пустили в манеж «Красной звезды», а оставили тренироваться на снегу.  Директор спорткомплекса попросил не связывать исход игры с отменой незапланированной тренировки под крышей.

Главный тренер футбольного клуба «Иртыш» Сергей Бойко назвал ничью в выездном матче между своими подопечными и барнаульским «Динамо» закономерным результатом. Наставник футболистов обмолвился, что его подопечным негде было тренироваться накануне выездных матчей, а работу футболистов назвал героической.

«Единственным местом проведения занятий мог стать манеж «Красная звезда», но нас туда не пустили в силу того, что там то играют в гольф, то проходят различные выставки. Одно очко нам в копилку, хотя и хотели набрать больше», – сказал Бойко по окончании матча в Барнауле.

Основной причиной проблем стал внезапно выпавший снег: футболистам пришлось уйти с открытого поля в закрытый манеж спорткомплекса «Красная звезда», где им не дали провести тренировку.  

«Искусственное поле на «Красной звезде» никто не очищает от снега, мы пошли в манеж и 16 октября тренировались в манеже. Соответственно 17 и 18, до отъезда, нам два учебно-тренировочных дня надо было провести в манеже, потому что снегом было завалено все. 17 числа мы играли на снегу мотобольным мячом, а 18 – бегали кросс по асфальту в парке и уехали в поездку. В силу того, что в манеже проходили выставки, стояла сцена, туда никого не пускали вплоть до детей из детско-юношеской  спортивной школы», – пояснил Бойко. 

Бойко сделал акцент на том, что не пытается жаловаться на такие условия, а просто описывает ситуацию накануне последней выездной серии в осеннем сезоне. Но специалист отметил, что это, «конечно же, проблема».

«С выпадом первых осадков у нас возникли огромные проблемы с подготовкой к этому выезду», – заметил наставник «Иртыша».

Напомним, что Сергей Бойко возглавил омскую команду в июле 2014 года. Поиском футбольного специалиста занимался в том числе и мэр Омска Вячеслав Двораковский. Он сменил наставника «речников» после затяжного периода футбольных неудач команды. Возглавив «Иртыш» летом, тренер впервые столкнулся с проблемами в тренировочном процессе.

«На протяжении того периода, который я работаю в команде, таких проблем не было, потому что не было такой погоды. Поэтому мы тренировались на натуральном покрытии центрального стадиона», – рассказал главный тренер.

Директор спорткомплекса «Красная звезда» Валерий Опенько в беседе с «СуперОмском» попросил не искать причин такого результата «Иртыша» в работе учреждения, а также не судить об озвученной ситуации однобоко.

Опенько сослался на составленный и заранее согласованный октябрьский календарь мероприятий, запланированных на манеже, и удивился упоминаю гольфистов, которые тренируют вечером и «никому не мешают».

«Говорить, что «Красная звезда» такая плохая – это однобокость. Ведь надо понимать, сегодня это самовольство руководства спорткомплекса или вынужденная ситуация. Конечно, вынужденная ситуация», – сказал Опенько.

Кроме того, отметил руководитель бюджетного учреждения, в это время в спорткомплексе проходил семинар, а не выставка. Заранее спланированное мероприятие школы глухонемых, которая получила согласие депспорта, не стали отменять.

По возвращении с выездной серии игр 24 октября команда «Иртыш» уйдет в плановый отпуск. Как пояснил главный тренер команды Сергей Бойко, в дальнейшем футболисты будут надеяться на смену покрытия на манеже, которое обещал сделать министр спорта России Виталий Мутко.

«А дальше будем надеться на обещания министра спорта России Мутко поменять покрытие в манеже. Надеемся, что здравый  смысл восторжествует, и мы будем тренироваться в манеже», – заметил Бойко.

Напомним, министр спорта России Виталий Мутко, посетивший 1 сентября Омск с рабочим визитом, побывал не только на открытии велотрека, но и в спорткомплексе «Красная звезда». Он пообещал помочь с искусственным газоном для футбольного манежа. Тогда губернатор Омской области Виктор Назаров подтвердил готовность провести все необходимые работы.

«Все соответствующие документы в кратчайшие сроки были отправлены в Москву. Мы ждем ответа. Но на сегодняшний день пока ничего неизвестно», – сказал руководитель спорткомлекса.

Отметим, что футбольная команда «Иртыш» в полном составе начнет свои игры в рамках чемпионата России после нового года. На данный момент  омичи занимают второе место в зоне «Восток» с 28 очками, лидером остается иркутский «Байкал» с 33 очками.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска