Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Общество2008

Омичи пригласили Сергея Шойгу в холодильник

Омичи пригласили Сергея Шойгу в холодильник

В Москве завершился первый фестиваль Русского географического общества. Представители омского отделения предложили вниманию участников холодильник, символизирующий Сибирский федеральный округ. В этот холодильник – Сибирь – заглянул президент общества российских географов, министр обороны РФ Сергей Шойгу.  

В Москве завершился первый фестиваль Русского географического общества. Представители омского отделения предложили вниманию участников холодильник, символизирующий Сибирский федеральный округ. В этот холодильник – Сибирь – заглянул президент общества российских географов, министр обороны РФ Сергей Шойгу.  

В ходе состоявшегося в Москве фестиваля Русского географического общества (РГО) участники и посетители форума получили уникальную возможность совершить виртуальное путешествие по регионам страны и узнать о работе отделений Русского географического общества в каждом из российских регионов. «СуперОмск» связался с одним из омских делегатов фестиваля, член омского отделения РГО  –  Алексеем Матвеевым. 

«Инициатором фестиваля был Сергей Шойгу. Собрались представители региональных отделений Русского географического общества. Задача была показать, какие проблемы сегодня решают общественные организации в России. В том числе изучение своего Отечества. Проведение научных экспедиций. Владимир Путин четко заявил, что нам пора возвращаться в Арктику, и тут же возник целый букет проектов на эту тему»,   отметил в разговоре с нами Алексей Матвеев.

Одним из оригинальных омских проектов, как рассказал нашей редакции Матвеев, стала разработка капитана легендарной яхты «Сибирь» Сергея Щербакова. Омский капитан предложил строить на предприятиях оборонного комплекса ледокольные яхты типа «Восток». Это многоцелевое судно способное выполнять, в том числе и научные изыскания в зоне Арктики. И принять участие в этих возможных экспедициях яхты «Восток» смогли бы и омские представители РГО. Вторым эксклюзивом от омичей на фестивале стала демонстрация сенсационной находки останков «усть-ишимского человека». Эта археологическая находка в три с половиной раза увеличила дату происхождения человека с 14-ти до 45-ти тысяч лет. Что, по сути, ставит под сомнения многие считавшие «незыблемыми» научные постулаты. Третьей омской диковинкой фестиваля стал проект «Московско-Сибирский тракт».

Продемонстрировали свои проекты омичи тоже оригинально, при помощи концептуального арт-объекта, представлявшего из себя холодильник, символизирующий Сибиский федеральный округ, где морозилка это собственно Арктика с ее неисчислимыми природными богатствами, а  фруктовые и овощные контейнеры «холодильника-символа» заполнили южные районы Омской области и Алтай. На дверце «сибирского холодильника» так и было написано: «Открой Сибирь». «Открывал Сибирь» на фестивале и министр обороны РФ, президент РГО Сергей Шойгу.  Приглашение в холодильник, по словам Алексея Матвеева, вызвало у Шойгу доброжелательный интерес и улыбку. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости