Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество1089

Новое рассмотрение дела депутата Мавлютова состоится не раньше конца года

Новое рассмотрение дела депутата Мавлютова состоится не раньше конца года

Александр Румянцев / СуперОмск

Куйбышевский районный суд пересмотрит дело после отмены приговора Омским облсудом. Адвокаты депутата пока не получили мотивацию этой отмены.

Куйбышевский районный суд пересмотрит дело после отмены приговора Омским облсудом. Адвокаты депутата пока не получили мотивацию этой отмены.

Как ранее писал «СуперОмск», 11 ноября судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда отменила оправдательный приговор депутату Омского городского Совета Евгению Мавлютову и его младшему брату Руслану. Он обвинялся по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

Напомним, в июне 2013 года младший Мавлютов гулял с девушкой и вступил в конфликт с несколькими несовершеннолетними. По его словам, некие ребята спортивного телосложения преследовали пару на протяжении километра, неоднократно выкрикивая оскорбления по национальному признаку.  После звонка брата Евгений Мавлютов подъехал на место и в ходе конфликта выстрелил в агрессивных подростков из травматического пистолета.

В июле 2014 года судья Людмила Селезнева вынесла оправдательный приговор. Угроза жизни и здоровью была признана достаточной для применения оружия в целях самообороны. Защита и мать потерпевшего Евгения Крикунова не согласились и подали апелляцию в областной суд, вставший в итоге на их сторону. Дело возвратили в районный суд для нового рассмотрения в ином составе.

«Чем руководствовался суд – не знаю, нам сообщили только резолютивную часть. Будет известно позже, когда полностью будет готово мотивированное апелляционное определение, в пределах недели – десяти дней. В суде первой инстанции будем отстаивать свою позицию, она остается такой, какой и была», - сообщила «СуперОмску» адвокат Мавлютова Татьяна Фирсова, комментируя отмену оправдательного приговора.

Дата нового рассмотрения в Куйбышевском райсуде пока не определена, но, по словам Фирсовой, вряд ли заседание состоится раньше конца декабря.

«Пока направят в суд, пока суд получит дело, распределит, пока всех уведомят и вызовут повестками – я думаю, только во второй половине декабря суд начнется», - пояснила она.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости