Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости политики2897

Полежаев  не хочет говорить про Шишова, а хочет в Омске Монмартр

Полежаев не хочет говорить про Шишова, а хочет в Омске Монмартр

Александр Румянцев / СуперОмск

Экс-губернатор Леонид Полежаев удивил сегодня актуальными комментариями по поводу книг, праздника 4 ноября и реконструкции Любинского проспекта. Про задержание главы НПО «Мостовик» Олега Шишова, бывшего главным реализатором полежаевских строек и недостроев, в сегодняшней публикации не упомянуто ни словом. 

Экс-губернатор Леонид Полежаев удивил «актуальностью» и донес до общественности своим в последнее время излюбленным способом – через сайт фонда «Духовное наследие» – комментарии по поводу книг, праздника 4 ноября и реконструкции Любинского проспекта. Про задержание главы НПО «Мостовик» Олега Шишова, бывшего главным реализатором полежаевских строек и недостроев, в сегодняшней публикации не упомянуто ни словом. Оперативных комментариев по поводу ареста олимпийского строителя и депутата Заксобрания у экс-губернатора получить пока также не удалось.  

Бутафорской назвал реконструкцию Омской крепости экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, говоря о планирующейся реконструкции Любинского проспекта.

«Нужно понимать, что Любинский проспект нуждается не в реконструкции, а в регенерации. Смахнуть паутину и побелить десятки раз перекрашенные здания - много ума и денег не надо, хочется думать, что речь все-таки о намерении подлинного и полного восстановления их исторического облика. И если подходить не с бутафорскими намерениями, как предпочли в свое время поступить с Омской крепостью, а с истинным искренним желанием вдохнуть новую жизнь в архитектурное наследие, которое на ладан дышит, то нужно отдавать себе отчет в том, что работа предстоит колоссальная, затратная, сложная», - рассуждает Леонид Полежаев.

Заявление главы «Газпрома»Алексея Миллера  о намерении реконструировать Любинский проспект к 300-летию Омска Полежаев назвал большой удачей.

«Если кто-то действительно готов сегодня пойти на такие капитальные затраты, то это большая удача, как для омичей, так и для омской власти. Мне представляется, что Любинский проспект должен стать пешеходной зоной. Знаете, таким Омским Монмартром – с сувенирными лавками, цветочными магазинами, уютными кафе, художественными мастерскими, галереями современного искусства… Эта улица достойна быть главной в Омске не только по расположению, но и по своей сути: именно по этому проспекту гуляют гости города, здесь - центр магнетического притяжения и выпирающий пласт омской истории», - считает Леонид Полежаев.

Также Леонид Полежаев в сегодняшней порции размышлений отметил, что хотел бы вернуть к чтению учащуюся молодежь, заявил, что празднование 7 ноября имеет право на жизнь и сообщил, что фонд готовит к публикации издание на тему победы во Второй мировой войне.

Если вспомнить, что заявление про Любинский Миллер сделал еще 2 сентября, то можно предположить, что арест своего давнего соратника Олега Шишова Полежаев может прокомментировать не раньше Нового года.

Есть версия, что земля начала уходить из-под ног Шишова именно после ухода его патрона, губернатора-тяжеловеса. «Мостовик»  много лет был главным строителем всего подряд в Омске, Шишов явно пользовался расположением облвластей, и сегодняшнее молчание Полежаева выглядит  недружеской попыткой дистанцироваться, впрочем, это только версия. Возможно, экс-губернатор просто слишком потрясен радикальными действиями против главы «Мостовика» и не готов комментировать происходящее. По телефону для комментариев экс-губернатор в последние два дня оказался недоступен, и редакция написала Полежаеву запрос через сайт фонда.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска