Подведены итоги выставок «Омская марка» и «Инновация года»

В Омске 23-24 мая 2024 года прошли выставки «Омская марка» и «Инновация года», победители которых получили дипломы и памятные знаки.

В 2024 году в выставках приняли участие около 130 предпринимателей из Российской Федерации, Республик Беларусь и Казахстан. Число участников значительно выросло за последние годы. Выставки «Омская марка» и «Инновация года» проводятся  в нашем городе 19-й год.

Предприниматели, научные сотрудники и дизайнеры представили свою продукцию и разработки.

Организаторы отмечают, что продукция становится все более разнообразной.

«Отмечу, что эти выставки стали визитной карточкой нашего города. В этом году у нас 52 новые компании-участники. Это говорит о том, что проводится системная работа по поддержке малого и среднего бизнеса, мы двигаемся в правильном направлении, наши выставки интересны предпринимателям, дают им возможность расширить рынки сбыта и традиции этих выставок мы будем продолжать. В преддверии Дня российского предпринимательства поздравляю всех представителей делового сообщества с праздником! Желаю здоровья, процветания и новых успехов!» – отметила заместитель мэра Омска, директор департамента городской экономической политики Елена Дячук.

Как сообщили в департаменте городской экономической политики, некоторая представленная продукция оказалась оригинальной и уникальной.

Так одно из омских предприятий презентовало собственную разработку – робота для покраски различных поверхностей. Устройство уже оценили и российские потребители и  предприятия Тольятти. Компания работает с 2017 года, ее руководитель Юрий Гуслистый, признался в любви к Омску и рассказал, что вести бизнес достаточно комфортно, а рынок сбыта удается расширять за счет онлайн-продаж.

«С нового года «АвтоВАЗ» все детали салона новой «Лады Веста» будет красить нашей автоматизированной покрасочной линией», – рассказал бизнесмен. 

Уникальную разработку представил омский предприниматель Александр Егоров, который превратил хобби в предприятие: он занимается изготовлением деталей для автотюнинга и металлообработкой. 

Омские вузы также презентовали инновационные решения. Так, ОмГАУ разработал собственные виды молочной продукции и уникальные БАДы на основе микрозелени, которые могут употреблять пациенты с аллергией на химические добавки.

Медицинский университет представил реабилитационные тренажеры и новые технологии для профилактики и лечения заболеваний.

В выставке участвовали омские дизайнеры Полина и Анна Григорьевы, они конструируют и шьют одежду и аксессуары.  

Семейный бренд популяризирует старорусский стиль, используя традиционные детали русских костюмов, узоры, ручную вышивку. Работы мастеров отмечены на фэшн-выставках в Москве и Санкт-Петербурге.

На стенде Республики Казахстан омичи могли увидеть продукцию более чем двух десятков поставщиков. Также гости выставки продемонстрировали блюда современной казахской кухни. 

«Мы ищем новые рынки сбыта, наши объемы позволяют расширять производство, сейчас поставляем хлопья, но в нашей линейке больше 20 видов каш, хотели бы видеть присутствие нашей продукции в Сибири более объемно, хотя уже видим здесь наши продукты», – рассказал Сергей Теленченко, представитель  ОАО «Гомельхлебпродукт».

Перейти на полную версию сайта