Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Общество1313

Депутат Вадим Морозов об ограничениях продажи энергетиков: «Я за то, чтобы морсы пили, квас, компот»

Депутат Вадим Морозов об ограничениях продажи энергетиков: «Я за то, чтобы морсы пили, квас, компот»

Вадим Морозов Александр Румянцев / СуперОмск

Поборники здорового образа жизни и общественники из «Трезвого Омска» одержали определенную победу прокуратура области и Законодательное собрание готовятся частично запретить продажу энергетических напитков в регионе.

Поборники здорового образа жизни и общественники из «Трезвого Омска» одержали определенную победу – прокуратура области и Законодательное собрание готовятся частично запретить продажу энергетических напитков в регионе.

На официальном сайте прокуратуры Омской области сегодня появилось сообщение о законопроекте по запрету энергетиков. Документ, разработанный надзорным ведомством, предусматривает ограничить розничную продажу безалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков на территории региона.

Так, предлагается запретить продажу энергетиков несовершеннолетним, в детских образовательных и медицинских организациях. Кроме этого, нельзя будет торговать подобными напитками на культурно-массовых мероприятиях с участием подростков и молодежи, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

«Лично я не против. Вы знаете, что я поддерживаю здоровый образ жизни, призываю употреблять натуральные продукты. Поэтому, конечно, я против того, чтобы наша молодежь пила энергетики: слабоалкогольные они или безалкогольные все химия. Я за то, чтобы морсы пили, квас, компот. Но окончательное решение по ограничениям, предлагаемым прокуратурой, конечно, будет за рабочей группой», – сообщил «СуперОмску» депутат ЗС Вадим Морозов, руководитель рабочей группы в Заксобрании по совершенствованию законодательства в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции.

Как пояснил Морозов, документ рассмотрят на очередном заседании рабочей группы в начале декабря. Помимо депутатов в нем поучаствуют предприниматели и общественники.

Напомним, общественная организация «Трезвый Омск» последние месяцы собирала подписи омичей за запрет продажи энергетиков, которые затем были отправлены в Заксобрание региона. За запрет энергетиков выступали и звезды уровня олимпийца и депутата Алексея Тищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня