Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости спорта1578

Буллит Семенова принес «Авангарду» выездную победу над «Салаватом Юлаевым»

Буллит Семенова принес «Авангарду» выездную победу над «Салаватом Юлаевым»

Омские хоккеисты в матче в Уфе доигрались до овертайма и буллитов, но все же выиграли — со счетом 2:1. Гол с игры у «ястребов» забил Владимир Первушин, а решающий буллит — молодой Кирилл Семенов.

Омские хоккеисты в матче в Уфе доигрались до овертайма и буллитов, но все же выиграли — со счетом 2:1. Гол с игры у «ястребов» забил Владимир Первушин, а решающий буллит — молодой Кирилл Семенов.

Напомним, что предыдущий матч соперников завершился победой омичей 6:2. И естественно, «Салават Юлаев» жаждал реванша. Уфимцы достаточно агрессивно действовали в первом периоде, но забили тут не они, а гости. На шестой минуте отличился Владимир Первушин в быстрой контратаке — и после этого как отрезало. Шли броски, но вратарь юлаевцев Владимир Сохатский чуть ли не стал героем матча — очень много раз спасал свою команду. Единственное удаление за отрезок было у «Салавата» - за нарушение численного состава. Но и его гости не реализовали, хотя шансы для этого имели.

Во втором периоде уфимцы сравняли счет, когда прошла уже половина основного времени. На 34-й минуте после того, как «бунтари» буквально окопались в зоне омичей, сделав много попыток забить, им это все же удалось. Гол оформил Дмитрий Макаров, очень часто огорчающий омских болельщиков. До перерыва счет не изменился.

Как не изменился он и в третьем периоде. Хотя башкирская команда и снова атаковала более агрессивно, хоть и немало бросали по воротам «ястребы» - все было бесполезно. Забросить нашим хоккеистам обиднейше не удавалось. На последних секундах основного времени бросил довольно неплохо нападающий «Авангарда» Роман Бердников — но также не забил.

В овертайме команды так и не изменили счет, в его начале получше смотрелись хозяева.

И завершила все длиннейшая серия буллитов, когда свои попытки «запороли» многие игроки. Выделим два броска нашего молодого Артура Лауты с процентом успеха 50 / 50. Артур и вышел только на буллиты, не проведя собственно в игре ни секунды, но принес пользу команде. Решающий же буллит на счету Кирилла Семенова, сделавшего в том эпизоде все шикарно. То, что «Авангард» победил, стало ясно, когда свой буллит не забил Алексей Кайгородов — не сумел переиграть голкипера гостей Константина Барулина.

После этой победы «Авангард» занимает второе место в Восточной конференции с 55 очками. Следующий матч у него с «Барысом» также в гостях 14 ноября.

Кирилл Янчицкий

Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев»

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска