Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Новости политики2575

Шойгу объяснил, зачем собирает в Крыму армию

Шойгу объяснил, зачем собирает в Крыму армию

Приоритетным назвал министр обороны РФ Сергей Шойгу формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск в Крыму. 

Приоритетным назвал министр обороны РФ Сергей Шойгу формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск в Крыму. 

«Вы знаете, что военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается сложной. Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ», – заявил Шойгу на заседании в минобороны. 

По словам министра, анализ возможного развития событий требует поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить «военную безопасность страны и ее союзников» на юго-западном направлении.

Впервые о формировании в Крыму полноценной группировки войск Шойгу заявил еще 16 сентября. Работы в этом направлении ведутся интенсивно, деньги вкладываются немалые. Так, на днях стало известно о выделении на обустройство в крымском поселке Пере­вальное городков для 126-й отдельной бригады береговой обороны и 8-го артиллерийского полка Черноморского флота 7,2 млрд руб. Осенью в Крыму уже проводились учения морпехов со стрельбами и использованием боевых машин.

Кроме пехотинцев, на полуострове дислоцированы ракетчики, ПВО, инженерные подразделения и специалисты по радиационной и химико-биологической защите.

Командующий Объединенными вооруженными силами НАТО Филип Бридлав неоднократно заявлял на днях, что в Крым переброшена авиатехника, способная нести ядерное оружие – относительно самих ядерных боезарядов у НАТО информации нет. В пресс-службе Минобороны не комментируют подробности формирования группировки на полуострове, пишет РБК.

Впрочем, военный обозреватель Александр Гольц в интервью РБК заявил, что усиление Крыма - это политический, а не военный сигнал. По мнению Гольца, заявление об усилении крымской группировки – ответ на болезненно воспринимаемый российским руководством факт регулярного боевого дежурства кораблей НАТО в акватории Черного моря. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области