Евро - 93,73

Тенге - 0,18

Новости образования3620

Ушла из жизни учительница омской школы Надежда Назаренко

В субботу, 25 мая 2024 года, на 64-м году ушла из жизни учитель русского языка и литературы Знаменской средней школы, ветеран педагогического труда Надежда Павловна Назаренко, сообщается во вторник, 28 мая, на странице омской школы в соцсети «ВКонтакте».

Надежда Павловна родилась 16 февраля 1961 года в п. Белоярском Свердловской области. После окончания Завьяловской школы уехала в Омск и поступила в сельскохозяйственный институт, однако по состоянию здоровья ей пришлось оставить технический вуз. Тогда Надежда Павловна решила пойти на рабфак в педагогический институт.

В 1979 году Надежда Павловна направилась в деревню Ларионовка Знаменского района Омской области, где работала учителем русского языка и литературы, а затем учителем начальных классов.

В 1984 году закончила Омский областной библиотечный техникум, а в 1986-м перехала с мужем в Знаменское, где работала заведующей читальным залом районной библиотеки, а затем воспитателем в группе продленного дня в нулевом классе при детском саде.

В 1992 году Надежда Назаренко пришла работать в Знаменскую школу вожатой, но снова начала работать учителем начальных классов, а через два года ей предложили стать учителем русского языка и литературы.

Надежда Павловна заочно поступила в педагогический университет на филологический факультет и продолжила работать учителем.

Как отмечают в школе, благодаря Надежде Павловне появлялись медалисты, победители и призеры олимпиад, научно-практических конференций, грамотные специалисты в разных отраслях.

В 2006 году Надежда Назаренко была награждена почетной грамотой Министерства образования РФ, в 2011-м занесена на Доску почета в Институте развития образования Омской области, а в 2012-м – Комитета по образования Знаменского района.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска