Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Новости спорта1384

«Омичка» начала новый сезон Лиги чемпионов с поражения всухую

«Омичка» начала новый сезон Лиги чемпионов с поражения всухую

Болельщики «Экзачибаши» на матче в СКК Блинова 6 февраля 2014 года volleyprof.ru

В дебютном матче в Стамбуле команда уступила, не выиграв ни одной партии.

В дебютном матче в Стамбуле команда уступила, не выиграв ни одной партии.

12 ноября в Турции волейбольная «Омичка» провела первый матч Лиги чемпионов сезона 2014-2015 гг. На площадке в Стамбуле «кошки» встречались с местным «Экзачибаши», который считается одним из фаворитов турнира. Так, возглавляет команду экс-тренер женской сборной России Джованни Капрара, а лидером является капитан национальной сборной по волейболу, флагоносец олимпийский команды Турции на Играх в Лондоне Неслихан Демир (№ 17 на фото).

Отметим, ранее «Омичка» уже встречалась с этим клубом в ходе прошлого розыгрыша ЛЧ  на стадии «Финала Шести». Турчанки дважды выиграли – 3:1 в Омске (этот матч побил рекорд посещаемости турнира, собрав 4870 зрителей) и 3:0 в Стамбуле.

Вчерашний поединок завершился с тем же результатом. «Экзачибаши» достаточно легко в трех партиях переиграл «Омичку» - 25-18, 25-18, 25-23. Наиболее результативными в составе «кошек» были Юлия Кутюкова с 15 очками и Маргарита Курило с 14.

«Начало такого большого турнира, как Лига чемпионов, всегда получается трудным. Мы знали, что у «Омички» хорошая команда. Волейболистки российского клуба допустили много ошибок в начале матча. Однако заключительная партия показала, что простых игр в Лиге чемпионов не бывает», - приводит официальный сайт Европейской конфедерации волейбола слова Капрары.

Кубинка Нэнси Каррильо не смогла выйти на площадку – по словам представителей омского клуба, ей не удалось получить турецкую визу. Со скамейки наблюдала игру и Анастасия Шляховая – она пока не до конца оправилась от травмы.

Следующий поединок в рамках Лиги чемпионов состоится 27 ноября в Омске. Соперником станет швейцарский «Волеро». Игра интересна тем, что в составе этой команды выступает бывший лидер «Омички» - Наталья Маммадова, а также Бранкиша Михайлович, которая должна была переехать в Омск, но клуб отказался от договоренностей с ней. Очередная встреча чемпионата России также пройдет в СКК Блинова – 17 ноября в гости приедет «Уралочка» Николая Карполя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости