Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Туризм и отдых2253

Омичку, впавшую в кому в Таиланде, вернут домой спецбортом МЧС

Омичку, впавшую в кому в Таиланде, вернут домой спецбортом МЧС

Вопрос транспортировки 14-летней девочки, находящейся до сих пор в «стабильно тяжелом» состоянии, решают специалисты регионального минздрава.  

Вопрос транспортировки 14-летней девочки, находящейся до сих пор в «стабильно тяжелом» состоянии, решают специалисты регионального минздрава.  

На таиландском курорте Паттайя 14-летняя туристка из Омска Анастасия Вишова впала в кому. Выяснилось, что она болеет сахарным диабетом и использует инсулиновую помпу, которая подкожно вводит препарат для лечения заболевания. Во время купания иголка помпы отсоединилась, и возникла угроза здоровью Вишовой, сообщает пресс-служба облправительства.

Сейчас ребенок находится в госпитале Бангкока, ее состояние улучшилось, но до сих пор определяется как «стабильно тяжелое».

«Девочка находится в сознании, но все еще подключена к системе получения кислорода. Отключение будет происходить постепенно. В связи с тяжелой интоксикацией организма, которую перенес подросток, транспортировка, когда возможны перепады давления, в данный момент, по мнению специалистов, опасна для ее здоровья. Но, как только наступит благоприятный момент для перевозки, Настя Вишова вернется домой», - прокомментировала заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко.

Как сообщают СМИ, после инцидента с инсулиновой помпой в страховой компании отказались оплачивать дорогостоящее лечение (несколько тысяч долларов), ссылаясь на нестраховой случай. Родители в течение 12 часов нашли необходимую сумму, но представители компании собрали консилиум и решили оплатить три дня пребывания девочки в заграничном госпитале. 

Добавим, специалисты регионального минздрава собирают необходимые документы для транспортировки 14-летней девочки на родину. В облправительстве сообщили, что в МЧС России направлен запрос о выделении спецборта с необходимым медоборудованием.

Забота областных властей о ребенке подается пресс-службой как поручение губернатора Виктора Назарова, который ввиду возросшей предвыборной активности заботится обо всех,  и сам открывает детсады и вручает ключи от домов для детей-сирот, хотя раньше этим занимались чиновники как максимум ранга министра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все свежие новости Омска и Омской области