Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Театр1884

Группа «ЖаRа» будет играть в рок-н-ролльном спектакле «Золушка» ТЮЗа

Группа «ЖаRа» будет играть в рок-н-ролльном спектакле «Золушка» ТЮЗа

Театр юного зрителя пригласил популярную омскую группу для участия в новом спектакле. Для постановки «Золушки» приглашен Олег Молитвин, молодой режиссер из Санкт-Петербурга.

Театр юного зрителя пригласил популярную омскую группу для участия в новом спектакле. Для постановки «Золушки» приглашен Олег Молитвин, молодой режиссер из Санкт-Петербурга.

В Омске 20 декабря ТЮЗ представит на суд зрителя новогодний эксперимент. Сочетание спектакля и полноценного концерта будет воплощать в жизнь молодой режиссер из Санкт-Петербурга Олег Молитвин. По его замыслу события известной сказки «Золушка» переносятся в 50-е года ХХ века – времена рок-н-ролла, расцвета плакатного стиля, первых цветных телевизоров, стиляг и стиля «гуги».

Такой эксперимент будет интересен самой придирчивой публике: классическая сказка, вопросы добра и зла, знакомые старшему поколению музыкальные композиции и яркий плакатный стиль 50-х годов, который привлечет внимание юного зрителя.

«Друзья, без паники! История Золушки осталась прежней, несмотря на то, что мы приблизили происходящее в сказке к нашей эпохе. Оригинальный текст практически не изменился. Как и раньше, «Золушка» – противопоставление двух миров: мира мачехи, её дочерей и королевских придворных; и мира Золушки, её нерешительного отца, принца и феи. Только вот миры эти со времен написания сказки изменились, впрочем, так же как изменилось и общество. Первый мир сегодня навязывается нам средствами массовой информации, развлекательными шоу на ТВ, глянцем и социальными сетями. В нем царят материальные ценности, в центре мировоззрения у всех внешний лоск и общественная оценка. В погоне за новыми платьями, модными балами, свежими «селфиками» общество забывает про духовные ценности (или тщательно скрывает их). Во втором мире те, кто в первую очередь думает не о корысти и веселье, а о чем-то более, скажем так, высоком…,» - рассказал Олег Молитвин корреспонденту «СуперОмск».

Особым подарком для детей-театралов и их родителей станет живая музыка в исполнении известной фанк-рок-группы «ЖаRа». Специально для новой постановки коллектив создаст оригинальные кавер-версии мировых хитов 50-60-х годов, которые во время спектакля будут исполняться вживую не только самими музыкантами, но и артистами театра.

«Центральная часть истории – бал, где эти различия проявляются особенно ярко. Однако, если мы пытаемся разговаривать с детьми на их языке, сегодня – то и бал должен быть современным. А современный бал – это не полонезы под рояль, а шумная, динамичная тусовка с живой музыкой, зажигательными танцами и обаятельными музыкантами. Поэтому участие действующей популярной рок-группы, выступающей на «современных балах» практически каждую неделю нам было просто необходимо. Надо сказать, что наша «Золушка» музыкальна от начала до конца. И музыканты являются в ней в некоторой степени «рассказчиками», но выражающимися посредством музыки», - резюмировал режиссер. 

Премьера спектакля состоится в канун новогодних праздников, как обещает руководство театра, постановка войдет в репертуар ТЮЗа.

Группа «ЖаRа» – это музыкальный коллектив, состоящий из профессиональных музыкантов, лауреатов международных и российских конкурсов, завсегдатаев модных клубов и самых ярких вечеринок города. В этом году музыкальному коллективу исполнилось 7 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости театра"
Читать все последние новости Омска и Омской области