Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1435

В Омске ненастоящие террористы «захватили заложников» в театре «Арлекин»

В Омске ненастоящие террористы «захватили заложников» в театре «Арлекин»

Учения провели сотрудники силовых ведомств, армии и органов власти.

Учения провели сотрудники силовых ведомств, армии и органов власти.

12 и 13 ноября оперативный штаб провел в Омской области плановое командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей. По легенде, группа террористов проникла в театр куклы «Арлекин» и захватила заложников. Под угрозой взрыва властям выдвинули требования

«Складывающаяся обстановка осложнялась большой концентрацией заложников в здании театра, присутствием среди захваченных лиц значительного числа малолетних детей и наличием у преступников взрывного устройства большой мощности», - отмечает пресс-служба омского управления ФСБ.

Начальник омского ФСБ Василий Кондратенко после анализа ситуации объявил контртеррористическую операцию на части территории Ленинского округа. В учениях также задействовали подразделения полиции, внутренних войск, МЧС, Цента специальной связи и информации ФСО, Омский гарнизон, правительства области и мэрии Омска. Задачи, по словам чекистов, отрабатывались с использованием картографических и схематических документов, отражающих особенности дислокации объектов учения и поэтапное изменение обстановки.

По предварительной оценке, все цели и задачи учений были выполнены. После детального разбора подведут окончательные итоги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня