17:08, 04 июля 2024Общество4767
Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация
Ученые Омского государственного аграрного университета разработали необычный, по мнению автора, продукт – сухое сливочное масло с длительным сроком хранения.
Уникальный продукт разрабатывается сотрудниками научного коллектива кафедры для районов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья. Продукт хранится в виде порошка, а при добавлении воды получается масло, которое в том числе можно намазать на бутерброд.
Работа выполняется в рамках гранта Российского научного фонда и регионального научного фонда Омской области с целью импортозамещения.
«Инновационная технология позволяет получить сухой молокосодержащий высокожирный продукт, повышенной пищевой ценности и хранимоспособности. Выработка щадящим методом сублимационной сушки сохраняет все полезные, нативные свойства готового продукта», - рассказали в ОмГАУ.
Заявляетс\, что полученная технология сухого продукта обеспечивает стойкость в длительном хранении до 24 месяцев. Отметим, срок годности обычного сливочного масла составляет около одного месяца.
- Теги: Общество, Продукты, Образование, ОмГАУ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.
Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!