В омских интернатах и домах престарелых к еде добавят субпродукты и майонез

Министерство труда и соцразвития Омской области опубликовало приказ о внесении изменений в нормы питания в домах-интернатах (пансионатах), в том числе для престарелых и инвалидов, геронтологических центрах и комплексных центрах соцобслуживания для граждан с психическими расстройствами.

Судя по документу от 2 июля 2024 года, рацион в этих учреждениях несколько изменится. В частности, в рационе проживающих появятся субпродукты: кроме говядины в питании появятся говяжьи печень и сердце, а кроме мяса птицы – куриные сердца, печень и желудки.

Кроме того, в меню предусмотрено крупы на 10 граммов больше (до 80 г), а соли на 2 грамма больше (до 8 г), чем раньше. Вместе с тем среди продуктов появится 5 граммов майонеза.

Изменения вступят в силу с нового месяца, 1 августа 2024 года.

Перейти на полную версию сайта