Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Общество3033

На РЕН ТВ объяснили, зачем убрали ведущую Максимовскую и пригласили  полежаевского идеолога Радула

На РЕН ТВ объяснили, зачем убрали ведущую Максимовскую и пригласили полежаевского идеолога Радула

Замену Николая Федосеева на Владимира Радула в кресле гендиректора ОТВ-3 (ретранслятора федерального телеканала в Омске) прокомментировали прибывшие в Омск с промотуром представители «высших эшелонов» РЕН ТВ.

Замену Николая Федосеева на Владимира Радула в кресле гендиректора ОТВ-3 (ретранслятора федерального телеканала в Омске) прокомментировали прибывшие в Омск с промотуром представители «высших эшелонов» РЕН ТВ.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция одной из главных «звезд» РЕН ТВ Андрея Доброва, заместителя генерального директора этого телеканала Юлии Мещеряковой и главы филиала РЕН ТВ в нашем городе Владимира Радула. Столичные гости, в частности, рассказали омским журналистам, почему на этом федеральном канале либеральный тренд сменили на консервативный, а одного гендиректора филиала – на другого.  

Коренной москвич, как он сам о себе говорит, Андрей Добров пояснил  омским журналистам, что исчезновение с экрана на канале РЕН ТВ известной тележурналистки Марианны Максимовской, возможно, связано со сменой трендов. С либерального, который по этой логике олицетворяли «Итоги недели с Марианной Максимовской», на консервативный, который олицетворяет  информационно-аналитическая программа «Добров в эфире».  Хотя, по собственному признанию Доброва, что такое «консервативный тренд», он не знает.  

«Марианна  Максимовская является сотрудником РЕН ТВ. Она работает на РЕН ТВ, и больше я о ней ничего не знаю. Что касается обмена одной программы на другую, то не я определяю политику канала. Невооруженным глазом видно, что новостная политика канала изменилась. Тот либеральный тренд, который был, заменяется трендом консервативным. Что такое «консервативный тренд», не скажу – я работаю и работаю». Возможно, это позиция, которая объединяет какую-то часть людей. Людей, объединенных не какой-то идеологией, а объединенных просто жизнью», – ответил Андрей Добров на вопрос корреспондента «СуперОмска».   

Подобный ответ получил журналист «СуперОмска» и на вопрос о высадке из кресла гендиректора ОТВ-3 (филиал РЕН ТВ в Омске) Николая Федосеева и посадки в гендиректорское кресло  Владимира Радула. Заместитель генерального директора РЕН ТВ Юлия Мещерякова так объяснила эту топ-менеджерскую рокировку.

«Это не сверх что-то такое – поменяли директора. Да? Жизнь течет – все меняется. У канала поменялись требования, немного поменялось направление канала. Поэтому, естественно, мы меняем директоров. Иногда мы это делаем. Скажу откровенно – иногда нужна свежая кровь», – пояснила Мещерякова.

Напомним,  в 2010 году контрольный пакет акций ОТВ-3 был продан компании РЕН ТВ. ОТВ-3 владеет частотой, на которой вещают РЕН ТВ и ОТК. Николай Федосеев занимал пост гендиректора с 2002 по 2014 гг.  И в начале 2014 года был отправлен в отставку, а его место занял теперь уже бывший руководитель аппарата  бывшего губернатора Полежаева Владимир Радул.    

Отметим, что до назначения на этот пост Николай Федосеев был главным оператором 12 канала в эпоху Елены Чентыревой. Затем возглавлял Первый Сибирский культурный канал. Его сменщик на ОТВ-3 Владимир Радул сделал блестящую административную карьеру при бывшем губернаторе Омской области Леониде Полежаеве, став руководителем аппарата губернатора. Как утверждали злые языки, такой административный успех объяснялся отнюдь не фартом или сверхспособностями, а влиятельностью его отца, многолетнего соратника и бессменного члена команды экс-губернатора.    

Следует отметить, что аудитория РЕН ТВ в Омске, согласно данным  Международного исследовательского центра Гэллапа (Gallup International), с приходом «свежей крови», Владимира Радула, на пост гендиректора ОТВ-3 снизилась в текущем году с  5,9% до 4,4%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области