В Омской области в 1,5 раза упало производство мяса птицы

Омскстат в пятницу, 2 августа 2024 года, сообщил о резком, по мнению автора, падении производства мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в первом полугодии 2024 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года такой продукции стали производить практически в 1,5 раза меньше (-48,5 %). Кроме того, заметно снизилось производство говядины (-30 %) и мясных полуфабрикатов (-16 %). Реже в регионе стали производить кефир (-12,9 %), сыр (-9,8 %), хлеб и хлебобулочные изделия (-5,8 %).

В целом же в пищевой отрасли статистики отмечают рост производства в среднем на 2,6 %. Так, в 2024 году увеличился выпуск муки (+27,9 %), молока и растительных масел растительных и молока (+23,3 %), кондитерских изделий (+18,9 %), крупы (+13 %), сливок (+11,5 %), сметаны (+9,5 %), творога (+6,8 %), колбасных изделий (+3,0 %).

В производстве напитков и алкогольной продукции также зафиксирован рост производства – в среднем на 12,9 %. В частности, по данным Росалкогольтабакконтроля, на 17 % увеличился выпуск водки, на 11,2 % – объем розлива пива. Прочих безалкогольных напитков в регионе стали производить на 6,8 % больше, следует из данных Омскстата.

Перейти на полную версию сайта