Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны1708

Хроники третьей мировой – теракты на Филиппинах и в Афганистане, расстрел автобуса в Кении, антипартизанская операция в зоне АТО на Украине, Нидерланды забирают золото у США, а Ирак – территорию у ИГИЛ

Хроники третьей мировой – теракты на Филиппинах и в Афганистане, расстрел автобуса в Кении, антипартизанская операция в зоне АТО на Украине, Нидерланды забирают золото у США, а Ирак – территорию у ИГИЛ

ДНР предлагает сделать аэропорт Донецка и город Счастье в ЛНР нейтральной территорией. Эти пункты остаются главными горячими точками на линии соприкосновения силовиков и ополченцев.

***

Вокруг Славянска начиная с 23 ноября проходят антипартизанские мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионных групп ополчения.

***

Террористическая организация «Исламское государство» начала формировать госструктуры на подконтрольной территории Ирака и Сирии.

***

Иракская армия отвоевала большую часть территории восточной провинции Дияла у «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

***

Председатель правительства Канарских островов Паулино Риверо предупредил испанские власти о «риске мятежа» со стороны жителей Канар, если правительство страны продолжит злоупотреблять своим положением в вопросе геологоразведочных работ.

***

Число жертв от взрыва бомбы возле бильярдной на юге Филиппин, произошедшего вечером 23 ноября, достигло трех человек. Правительственные войска находятся в состоянии готовности к атакам со стороны мусульманских повстанцев.

***

Президент США Барак Обама подписал указ под грифом «секретно», согласно которому американский контингент в Афганистане в 2015 году будет расширен вопреки достигнутым ранее договоренностям о сворачивании в этой стране военного присутствия сил НАТО. По данным New York Times, Обама наделит американских военных новыми полномочиями.

***

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани проведут 24 ноября телефонный разговор после того, как переговоры Ирана и представителей «шестерки» Совбеза ООН не привели к соглашению по ядерной программе.

***

Представители британской полиции заявили о том, что в 2014 году предотвратили не менее пяти террористических актов в Соединенном королевстве.

***

В Афганистане 23 ноября в результате теракта на волейбольном матче в провинции Пактика на востоке страны погибли 50 человек, более 60 получили ранения.

***

В субботу, 22 ноября, в Кении около сотни вооруженных людей остановили автобус близ города Мандера и после проверки документов устроили бойню, погибли 28 человек. Ответственность за нападение на себя взяла группировка «Аль-Шабаб».

***

Центробанк Нидерландов сообщил о репатриации 20% золотого запаса страны из США в объеме 612 тонн. Более 51% золотовалютных резервов страны находились там в рамках Бретон-Вудской системы, которая является одной из причин укрепления США после Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска и Омской области