Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Новости спорта1335

«Авангард» «всухую» обыграл чемпиона

«Авангард» «всухую» обыграл чемпиона

Пресс-служба «Авангарда»

Омские хоккеисты продолжили выезд матчем против действующего обладателя Кубка Гагарина – магнитогорского «Металлурга». «Ястребы» добились уверенной победы 4:0. Шайбы у них на счету Чеда Коларика, Мирослава Блатяка, Александра Пережогина и Дениса Куляша.

Омские хоккеисты продолжили выезд матчем против действующего обладателя Кубка Гагарина – магнитогорского «Металлурга». «Ястребы» добились уверенной победы 4:0. Шайбы у них на счету Чеда Коларика, Мирослава Блатяка, Александра Пережогина и Дениса Куляша.

Без сомнений можно сказать, что «Авангард» продемонстрировал оборону в стиле Ростислава Чады и атаку в стиле Раймо Сумманена. Омичи повели в счете в первом периоде, хотя сами могли пропустить уже в дебюте. Не дал сопернику добить в ворота шайбу, попавшую в две штанги, Денис Куляш. После того эпизода гости как-то собрались и освоились с попытками соперника сыграть первым номером. На седьмой минуте гол сотворила связка Попов – Коларик, в очередной раз показав отличное взаимопонимание. Александр отдал пас, а американец забил, попав между щитков вратарю «Магнитки» Василию Кошечкину. До того мог отличиться и Александр Пережогин, но попал Кошечкину в плечо. До перерыва, в самой концовке отрезка, «Магнитку» в меньшинстве на пять минут своей грубостью оставил финский защитник Оскар Осала. В результате уже в начале второго  периода свое преимущество реализовал «Авангард». Сначала счет 2:0 сделал Блатяк – также попав между щитков. Затем угрожающим сделал положение «сталеваров» Александр Пережогин, забив с передачи Дениса Куляша в ближний угол. «Магнитка» все же пыталась отыграться, суммарно за матч она перебросала гостей. Но, как уже сказано, омичи выстроили оборону прямо-таки по заветам своего бывшего тренера Ростислава Чады. В том числе много раз блокируя броски.  

В третьем периоде «размочить» счет «Металлург» так и не сумел. Даже когда сначала «Металлург» остался в меньшинстве, потом «четыре на четыре» и далее снял вратаря, выпустив пятого полевого игрока. Напротив, Куляш бросил даже из-за линии своих ворот – и шайба прилетела точнехонько в ворота «Магнитки». 4:0. Таким счетом игра и завершилась – Барулин оформил «сухарь», уже не первый в этом сезоне.

«После проигрыша в Казани нам была нужна победа. Вся команда у нас смотрелась хорошо. Наверное, самым тяжелым выдалось начало. Там был такой момент, когда шайба по ленточке буквально прокатилась, и защитники помогли, вынесли ее из пустых ворот. Потом все вместе выстояли в меньшинстве. И весь матч проходил крайне напряженно. Ребята вовремя забили нужные голы в большинстве, после чего мы сумели довести дело до победы», – оценил встречу вратарь «Авангарда» Константин Барулин.

После этой победы «Авангард» остается на втором месте в Восточной конференции.

26 ноября «ястребы» сыграют в Екатеринбурге с «Автомобилистом».

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска