Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны1383

Хроники третьей мировой: Швейцария может спровоцировать «золотой бум», Иран добился «замороженных» денег, Барак Обама уволил главу Пентагона и пообещал наказать бунтовщиков в Фергюсоне

Хроники третьей мировой: Швейцария может спровоцировать «золотой бум», Иран добился «замороженных» денег, Барак Обама уволил главу Пентагона и пообещал наказать бунтовщиков в Фергюсоне

Правительственные ВВС Ливии продолжат наносить авиаудары по столице страны Триполи. По заявлению военных, истребители будут бомбить командные пункты, склады с вооружением и технику террористов в Триполи, пока полностью не очистят город и столичные предместья от них.

***

Президент США Барак Обама пообещал наказать погромщиков в Фергюсоне. Беспорядки начались после оправдания присяжными полицейского, застрелившего местного чернокожего подростка. Кроме того, в 37 из 50 штатов страны и в Канаде проходят акции протеста. В Сент-Луисе протестующие на несколько часов заблокировали движение на центральных улицах, автотрассе и мосту через реку Миссисипи, а в самом Фергюсоне подожгли полицейскую машину. В Калифорнии арестованы 46 протестующих против решения суда присяжных.

***

Швейцария готовится к «золотому референдуму» 30 ноября. Жители конфедерации могут принять решение обязать Швейцарский национальный банк держать в золоте не менее 20% своих резервов. Также от банка могут потребовать возвратить принадлежащее банку золото из-за рубежа и запретить ему продавать драгметаллы в будущем. В случае положительного решения Центробанку придется закупить 1500 тонн золота за три года, что может существенно взвинтить цены на этот металл на мировом рынке

***

Президент США Барак Обама официально объявил об отставке министра обороны, 68-летнего Чака Хейгела.

***

По итогам переговоров Ирана с «шестеркой» стало известно, что Иран сможет получать 700 млн долларов с замороженных счетов по мере расширения временного соглашения по ядерной программе.

По данным разведки минобороны ДНР, общая численность украинских военных в районе Константиновки на Донецком направлении превысила 6 тыс. человек, в ближайшее время ожидается их увеличение до 9 тыс.

***

В Йемене 20 человек погибли в столкновениях шиитских мятежников с суннитскими племенами.

***

В Сомали боевиков группировки «Аш-Шабаб» выбиты из последнего крупного порта Бараве, которые те занимали последние пять лет и использовали для доставки оружия и боеприпасов, а также экспорта древесного угля.

***

В Гонконге судебные приставы при поддержке полиции 26 ноября продолжили сносить баррикады демонстрантов в одной из ключевых зон протеста на полуострове Коулун. За последние сутки были задержаны не менее 116 человек.

***

Совет Безопасности ООН принял решение продлить на шесть месяцев, до 30 мая 2015 года, срок пребывания миротворческой миссии в Южном Судане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска