Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1343

Цифра дня: из Омска вывезено рекордные 3900 кубов снега за сутки

Цифра дня: из Омска вывезено рекордные 3900 кубов снега за сутки

Дорожники работают в авральном режиме, пытаясь оперативно убирать снег с дорог Омска.

Дорожники работают в авральном режиме, пытаясь оперативно убирать снег с дорог Омска.

За сутки на уборку дорог было выведено 370 единиц специальной техники, 170 из них — в ночное время. В соответствии с технологией выполнялось прометание проезжей части, обработка дорог противогололедными материалами — использовано свыше 1500 тонн песко-соляной смеси. По словам специалистов, это гораздо больше, чем обычно.

«Мы стараемся основную часть работ по обеспечению беспрепятственного проезда автотранспорта по городским дорогам проводить в позднее вечернее и ночное время, когда магистрали свободны, — пояснил заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства  Виктор Басгаль. — Если вывести снегоуборочную технику днем или в часы пик, это осложнит и без того непростую дорожную обстановку».

А ситуация на дорогах действительно непроста – вчера «Яндекс.Пробки» зафиксировали максимальную десятибалльную загруженность омских дорог.

Круглосуточная работа дорожников в усиленном режиме продолжается, сообщили в мэрии Омска. Сейчас их задача — обеспечить надлежащее состояние объектов улично-дорожной сети в период резкого похолодания, которое ожидается в ближайшие дни. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска