Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Власть3283

Губернатор Назаров пообещал ходатайствовать за Олега Шишова

Губернатор Назаров пообещал ходатайствовать за Олега Шишова

omskportal.ru

Итогом разговора губернатора и «мостовиковцев» стали согласие Виктора Назарова поддержать ходатайство об изменении меры пресечения Шишова и дать гендиректору объединения характеристику, если к нему поступит такой запрос. Сейчас Олег Шишов и его адвокаты ожидают назначения даты рассмотрения жалобы по поводу ареста.

Итогом  разговора губернатора и «мостовиковцев» стали согласие Виктора Назарова поддержать ходатайство об изменении меры пресечения Шишова и дать гендиректору объединения характеристику, если к нему поступит такой запрос. Сейчас Олег Шишов и его адвокаты ожидают назначения даты рассмотрения жалобы по поводу ареста.

Сегодня, 27 ноября 2014 года, в правительстве Омской области состоялась встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с представителями коллектива НПО «Мостовик».

Напомним, с заявлением о готовности к встрече губернатор выступил накануне после пикетов, которые сотрудники строительной компании провели в центре Омска. На встрече интересы сотрудников «Мостовика» представляли начальник отдела проектирования автомобильных дорог Вера Гаценко, заместитель директора по капитальному строительству Александр Литвин, главный инженер СМУ-44 Владимир Романов и главный инженер проекта отдела проектирования мостов Светлана Сысолятина.

Представители коллектива пришли к губернатору с уже сформулированными предложениями, с которыми и выходили на пикеты.

«Коллектив НПО «Мостовик» просит Вас от имени Губернатора и Правительства для предоставления в Следственный комитет и приобщения к материалам дела дать на О. В. Шишова объективную развернутую характеристику и ходатайствовать об изменении  меры пресечения до вынесения решения суда», - говорится в открытом письме активистов.

Кроме того, представители компании отметили, что в Омской области по отраслям нет такого количества рабочих мест для трудоустройства 10 000 высококвалифицированных специалистов.

«Люди не хотят уезжать из области, хотят работать в родном городе. В результате гибели предприятия люди останутся без работы, зарплаты и снова придут к вам»,  обратились представители компании к губернатору.

Как рассказали участники встречи, итогом  долгого и откровенного разговора стало согласие губернатора ходатайствовать об изменении меры пресечения Олегу Шишову до вынесения решения суда.

Кроме того, правительство региона или Законодательное собрание Омской области считает возможным дать характеристику Шишову, если к ним поступит соответствующий запрос.

Также областные власти пообещали поддержку предприятию, а губернатор заявил, что готов совместно с представителями НПО «Мостовик», кредиторами, конкурсным управляющим разработать и воплотить в жизнь программу по выводу «Мостовика» из кризиса.

«Для нас «Мостовик» – это предприятие, где продолжает работать около 10 тысяч омичей. Конечно, мы будем оказывать коллективу содействие в рамках своих полномочий и закона. Нужно обсуждать возможные решения и с коллективом, и с арбитражным управляющим, и с кредиторами. Нужно прописывать досконально «дорожную карту»,  отметил губернатор Виктор Назаров.

Представители инициативной группы полностью поддержали позицию главы региона.

Ранее губернатор заявил, что часть коллектива «Мостовика» будет трудоустроена в заходящий в Омск новосибирский «Сибмост», однако сами «мостовиковцы» хотят отстоять свою работу, которая, по их словам, тесно связана с именем Олега Шишова. Да и, как отмечают эксперты, реально трудоустроить к новосибирцам можно лишь маленькую часть коллектива.  

Напомним, Олег Шишов находится в Москве, по информации источников, он помещен в общую камеру следственного изолятора. Именно этот факт и беспокоит сотрудников «Мостовика», знающих, что их директор долгое время болеет сахарным диабетом и гипертонией – арест подрывает его и без того не богатырское здоровье.

Сейчас, как отметили адвокаты Шишова, подана жалоба на меру пресечения, дата рассмотрения Мосгорсудом пока не назначена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска