В Омской области сократилось производство мяса птицы, молока и яиц

Об этом говорят данные Омскстата за период с января по август 2024 года.

В частности, статистки отмечают, что производство скота и птицы на убой в живом весе по сравнению с январем-августом 2023 года снизилось на 6,2 %, молока – на 5,5 %, яиц – на 5,8 %.

«По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях отмечалось увеличение удельного веса производства мяса свиней и крупного рогатого скота при снижении доли производства мяса птицы», – заявляется в докладе о социально-экономическом положении Омской области за указанный период.

В частности, в сельскохозяйственных организациях Омской области на убой в живом весе произведено 15,7 тысячи тонн крупного рогатого скота (+22 %); 42,5 тысячи тонн свиней (+7,5 %) и 23,4 тысячи тонн птицы (-32,2 %).

Перейти на полную версию сайта