Региональный Минсельхоз совместно с профильными министерствами здравоохранения, образования, труда и социального развития, экономического развития и Омским ГАУ провел совещание по вопросу продвижения уникального хлеба из фиолетовой пшеницы омской разработки.
Фиолетовую пшеницу разработали ученые Омского государственного аграрного университета.
«Хлеб из такой пшеницы очень полезен, так как он содержит антоцианы – натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека.
Благодаря высокой питательной ценности, хлеб идеально подходит для здорового рациона», – рассказал Николай Дрофа в пятницу, 25 октября.
Министр добавил, что Омский ГАУ вместе с АО «СибХлеб» доработали рецептуру хлеба из фиолетовой пшеницы, чтобы рассмотреть возможность его реализации реализации в региональные и федеральные торговые сети, а также в бюджетные учреждения Омской области.
Напомним, ранее статистики выяснили, что омичи едят некоторые продукты больше нормы, в их число вошел и хлеб.