В омском «Сибхлебе» назвали стоимость булки из фиолетовой пшеницы

В пятницу, 25 октября 2024 года, глава омского Минсельхоза Николай Дрофа сообщил, что по результатам взаимодействия Омского ГАУ и АО «Сибхлеб», доработана рецептура хлеба из фиолетовой пшеницы.

Генеральный директор АО «Сибхлеб» Сергей Дурнев по обращению «СуперОмска» заявил о готовности предприятия вводить в производство хлеб из фиолетовой пшеницы.

«Вчера у нас было совещание у министра. ОмГАУ занимался выращиванием этой пшеницы и предоставил нам экспериментальную партию. Мы ее использовали, сделали из нее продукт. Получили его, попробовали, оценили. Более того, мы уже получили документацию на это производство. То есть «Сибхлеб» в общем и целом готов потихоньку вводить его в производство. Далее все будет зависеть от поставки самой пшеницы и от того, как сети будут реагировать на новинки», – прокомментировал Сергей Дурнев по обращению «СуперОмска».

Также глава АО «Сибхлеб» сообщил о планах выпускать четыре вида хлеба из фиолетовой пшеницы и назвал возможную цену новинки.

«Планируется четыре вида хлеба из фиолетовой пшеницы: стопроцентный зерновой, с добавлением муки 50 на 50 %, геркулеса и семян подсолнечника. Мы уже примерно рассчитали, сколько он будет стоить. Но далее это уже будет зависеть от «аппетита» сетей. На мой взгляд, 200-граммовая булка с учетом наценки сети может стоить 32,5 рубля», – рассказал Сергей Дурнев в беседе с корреспондентом «СуперОмска».

Также гендиректор «Сибхлеба» отметил, что продукция из фиолетовой пшеницы не будет содержать никаких добавок, усилителей и консервантов.

Перейти на полную версию сайта