В Омской области почти в 1,5 раза упало производство мяса птицы

Омские статистики в субботу, 2 ноября 2024 года, сообщили о снижении производства в пищевой отрасли в январе – сентябре 2024 года в сравнении с тем же периодом предыдущего года. При этом существенное снижение зарегистрировано в выпуске мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – их производство упало на 45,1 %, то есть почти в полтора раза.

Кроме того, в регионе стали производить меньше мясных полуфабрикатов (-16,3 %), кефира (-15,2 %), сыра (-5,3 %), хлеба и хлебобулочных изделия недлительного хранения (-4,8 %), колбасных изделий (-1,3 %).

Вместе с тем, статистики заявили о росте производства молока (+17,7 %), кондитерских изделий (+15,1 %), крупы (+11,5 %), сливок (+8,8 %), муки (+7,4 %), творога (+4,6 %), сметаны (+4,2 %) и растительных масел (+2,6 %).

Перейти на полную версию сайта