Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости2317

Омские автомобилисты продолжают лоббировать возврат «дорожных столбиков Осинского»

Омские автомобилисты продолжают лоббировать возврат «дорожных столбиков Осинского»

Омский Фонд защиты автомобилистов добивается возврата демонтированных сигнальных столбиков на улице Масленникова в Омске в ближайшее время. Автомобилисты отправили обращение на имя главы городского дептранса Виталия Маслика с просьбой вернуть правый поворот на Иртышскую набережную.

Омский Фонд защиты автомобилистов добивается возврата демонтированных сигнальных столбиков на улице Масленникова в Омске в ближайшее время. Автомобилисты отправили обращение на имя главы городского дептранса Виталия Маслика с просьбой вернуть поворот с Иртышской набережной на Ленинградский мост.

«Одно из начинаний Осинского, который на многих участках дорог навел порядок, так и не нашло своего героя. В октябре 2014 года дорожные службы провели демонтаж оранжевых сигнальных столбиков на пересечении улиц Ленина — Масленникова, где они обеспечивали выделенную полосу с непрерывным движением при повороте с Иртышской Набережной на Ленинградский мост. Этот поворот вновь принял первоначальный вид, въезд на мост организован по сигналу светофора, чем вызвал затруднение движения транспортных средств на данном участке дороги», - вспоминает ситуацию председатель попечительского совета Фонда защиты автомобилистов Степан Ермола.  

Степан Ермола сообщил, что под обращением подписались порядка 100 автомобилистов, которые выступают за возврат «столбиков Осинского».  

«В прошлую пятницу мы написали обращение на имя руководителя дептранса Маслика. В обращении мы убедительно просим вернуть постоянный правый поворот на мост и оранжевые сигнальные столбики. Это разгрузит город и в утренние, и в вечерние часы пик. Мы попросили сделать это в ближайшее время», - сказал Ермола.

Представитель Фонда убежден, что возврат столбиков не стоит «золотых гор», и прикинул примерную стоимость решения вопроса – 70-100 тысяч рублей. Он также сообщил, что не обязательно привлекать для этого средства из бюджета, предложив воспользоваться внебюджетными фондами, чтобы «людям было комфортно».

Отметим, что на сегодняшнем заседании комитета ОГС по вопросам ЖКХ и транспорта сообщалось, что омская мэрия совместно с ГИБДД готова рассмотреть варианты решения проблемы транспортных заторов в районе Ленинградского моста. Глава омского дептранса Виталий Маслик сказал, что демонтированные в октябре столбики лопались, а значит, их можно применять с учетом времени года. Он не исключил возвращения их в мае-июне 2015 года.

Несмотря на это заявление Маслика, первый вице-мэр Сергей Фролов сообщил, что администрация совместно с ГИБДД готова рассмотреть вариант возвращения прежней схемы движения и раньше, но другими способами. К обсуждению вопроса Фролов пригласил «защитника столбиков» Кокорина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все омские новости