Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа продолжает акцентировать внимание на хлебной продукции из фиолетовой пшеницы от конкретного производителя.
После анонсов грядущего запуска производства сельхозминистр на этот раз уведомил омичей о пополнении перечня мучных изделий на прилавках. Хлеб таким составом, со слов Дрофы, полезен.
«Хлеб фиолетовой пшеницы полезен, так как он содержит антоцианы – натуральные антиоксиданты, способствующие укреплению иммунной системы человека. Благодаря высокой питательной ценности хлеб подходит для здорового рациона», – отметил министр в хвалебном сообщении на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Стоит отметить, помимо пшеницы, согласно данным с упаковки, в состав «фиолетового хлеба» также входят: дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая, сахар белый, масло подсолнечное. Отмечается, что изделие может содержать следы кунжута, молочных и яичных продуктов.
Сам же сорт фиолетовой пшеницы, из которого изготавливают хлеб, создан учеными Омского ГАУ. Сорт включен в Государственный реестр селекционных достижений. К моменту публикации материала за булку в 120 грамм просят порядка 31,9 рубля.