Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Кино1642

На большом экране появится очередной Годзилла

На большом экране появится очередной Годзилла

Японцы решили снять фильм после 10-летнего перерыва.

Японцы решили снять фильм после 10-летнего перерыва.

После успеха голливудского блокбастера «Годзилла», вышедшего на большой экран в этом году, японцы решили снять 29-й фильм из этой серии. Хотя ранее японская кинокомпания «Тохо» заявляла, что 28 картин более чем достаточно. Последняя лента о легендарном монстре вышла ровно десять лет назад.

Съемки планируется начать уже в следующем году, а на экраны она должна выйти уже в 2016, хотя ни сюжет, ни режиссер, ни герои пока не определены. В кинокомпании только уверены, что будет сам Годзилла, но пока не решено, нарисованный в компьютерной графике или изображаемый актером в шкуре.

Первый фильм о Годзилле был снят в Японии в 1954 году. Идея создания фильма о радиоактивном монстре пришла в голову продюсеру Томоюки Танаке после того, как ему запретили снимать основанный на реальных событиях проект о японских рыбаках, оказавшихся в зоне американских ядерных испытаний и получивших серьезную дозу радиации.

Картина о 50-метровом древнем ящере, разбуженном испытаниями американского ядерного оружия, уже стала классикой и нашла отклик в кинематографе страны, применившей это оружие в далеком 1945 на городах Японии. Последняя голливудская лента собрала в мировом прокате более 500 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости кино"
Читать все последние новости Омска