Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Власть1261

Коммунисты и либерал-демократы пытались «зарубить» бюджет Омска на 2015 год

Коммунисты и либерал-демократы пытались «зарубить» бюджет Омска на 2015 год

Оппозиционные фракции омского городского совета не смогли реально противостоять «партии власти», но свое мнение высказали.

Оппозиционные фракции омского городского совета не смогли реально противостоять «партии власти», но свое мнение высказали.

Сегодня, 17 декабря, омские парламентарии приняли во втором чтении бюджет города на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Традиционно принятию главного финансового документа противились коммунисты и либерал-демократы.

«Мы уже обсуждали бюджет и в первом чтении, и в комитетах. Наша фракция недовольна таким бюджетом и не будет за него голосовать. Он сильно похудел, и это в дальнейшем скажется на жизни омичей. Такое положение сложилось из-за неправильной политики государства. Возникает еще вопрос, почему мы всерьез обсуждаем повышение цены на проезд. Наше население недовольно всеми уровнями властей. Возможно, если мы не примем бюджет, это заставит вышестоящие власти внимательнее относиться к местному самоуправлению», - высказался руководитель фракции КПРФ в горсовете Леонид Михайленко.

Пламенную речь произнес еще один противник принятия бюджета Алексей Ложкин из ЛДПР.

«На нужды и содержание КТОСов и СМИ будет затрачено за все время работы пятого созыва более миллиарда рублей. Центр Омска в районе остановки 20 лет РККА выглядит как после бомбежки. Тайная система голосования – это издевательство над людьми, как будто мы здесь тайное общество. Я понимаю, что силами провластной партии бюджет будет принят. А нужны ли нам такие траты? Я хочу, чтобы нас запомнили как справедливый горсовет и честную мэрию», - взывал к коллегам Ложкин.

Валерий Кокорин назвал оппозиционные настроения своих коллег пиаром и предложил в тревожное время не заниматься политикой. Первый вице-спикер ОГС Василий Мамонтов также заметил, что без принятия бюджета Омск не сможет претендовать на субсидии и субвенции от вышестоящих уровней и напомнил ситуацию в третьем созыве, когда Омск несколько месяцев существовал без бюджета. В результате главный финансовый документ был поддержан 27 депутатами из 39 присутствующих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска