Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Скандалы2215

Московские компании не могут поделить в Омске бюджетные миллионы

Московские компании не могут поделить в Омске бюджетные миллионы

Тендер Корпорации развития Омской области на 8,5 миллионов рублей может стать поводом для громкого скандала на рынке маркетинга.

Тендер Корпорации развития Омской области на 8,5 миллионов рублей может стать поводом для громкого скандала на рынке маркетинга.

Жалоба на закупку маркетингового исследования рынка глубокой переработки зерна, объявленную Корпорацией развития Омской области, поступила в УФАС еще в конце прошлой недели, 12 декабря. Московская фирма «Росконсалтгрупп»  посчитала одно из условий тендера ограничивающим конкуренцию. Как пояснили «СуперОмску» в юридическом отделе компании-заявителя, претензии вызвал критерий оценки, который предусматривал наличие у претендента не менее одного филиала, представительства, партнерского и/или агентского центра, зарегистрированного на территории Омской области. Рассмотрение жалобы состоится 22 декабря 2014 года.

Между тем жалоба не помешала сегодня, 19 декабря, подвести итоги закупки. После вскрытия конвертов с заявками оказалось, что участвовать в конкурсе решились только столичные компании – ООО «Навигейт-консалтинг» и ЗАО «Агентство Промышленной Информации «АпельСинтез». Первая предложила цену в 2,9 млн, «АпельСинтез» заявил сумму в 5,6 млн рублей.

«СуперОмску» удалось выяснить, что компания-победитель (ООО «Навигейт-консалтинг»), совладельцами которой являются Ольга и Екатерина Зубцовы, зарегистрирована всего 4 месяца назад – 12 августа 2014 года, хотя на официальном сайте сообщается о работе с 2004 года. Никаких данных о наличии филиалов или представительств в Омской области на сайте «Навигейт-консалтинг» и в базе данных «СПАРК» найти не удалось. Самое же любопытное, что на странице компании в разделе заказчиков «Корпорация развития Омской области» уже значилась до подведения итогов конкурса.

При этом на сайте госзакупок отсутствуют сведения о каких-либо контрактах, ранее заключенных между омичами и «Навигейт-Консалтинг». Корреспонденту «СуперОмска» не удалось связаться с представителями московской фирмы – все телефоны, указанные на сайте, оказались отключенными.

Таким образом, несколько бюджетных миллионов для проведения маркетингового исследования, имеющего спорную эффективность, вполне возможно, «уйдут» за пределы Омской области.

Напомним, как ранее писал «СуперОмск», в конце ноября «Корпорация развития Омской области» объявила открытый конкурс на маркетинговое исследование рынка сырья и продукции глубокой переработки зерна и производства биотоплива. На эти цели организация отводит 8,5 млн рублей и требует выполнить задание в течение 3 месяцев со дня заключения контракта. В Корпорации развития ранее поясняли, что считают эту отрасль перспективной для привлечения инвестиций, поскольку Омская область имеет профицит по производству зерна и ежегодно вывозит за пределы Прииртышья от 800 тыс. до 1,5 млн тонн. Исследование обещают разместить на сайте Корпорации, чтобы любой инвестор смог ознакомиться с ним в свободном доступе.

Чуть ранее КРОО разместила еще один многомиллионный тендер. Организации требовалась разработка планировочной документации по созданию промышленного (индустриального) парка на территории Омской области. Начальная стоимость контракта составила 11,8 млн рублей, однако через 2 недели закупка была отменена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все омские новости