Во время запрета жарки шашлыков омичи массово навалились на мясо

В Омске проанализирована покупательская активность жителей перед началом майских праздников. Так, в одной из сетей гипермаркетов зафиксирован значительный рост спроса на товары для приготовления шашлыков.

Отмечается, что продажи мясной продукции в Омске выросли в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также заявлено, что самым популярным мясом для шашлыков у омичей является свинина – ее выбирают 53 %, на втором месте – курица (25 %), на третьем – говядина (9 %). Баранину предпочитают 7 %, а индейку, утку и другие виды мяса – 6 %.

Кроме того, анализ показал, что жители Омска предпочитают мариновать мясо самостоятельно. Согласно опросу покупателей, для маринада популярны лук, лимон и минеральная вода. Также омичи отдают предпочтение решеткам для гриля – их выбирают 52 %, в то время как в других регионах России более популярны традиционные шампуры.

Отметим, что до 14 июня 2025 года в Омской области действует особый противопожарный режим. В течение этого времени в Омске и районах области запрещено разводить костры, жечь стерню, листву, сухую траву, мусор. Запрет подразумевает, что огонь запрещено разводить даже в мангале, следовательно, шашлыки жарить нельзя.

Перейти на полную версию сайта