Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Новости спорта2979

На «Кубке Золотого шлема» омские бойцы выиграли полсотни медалей

На «Кубке Золотого шлема» омские бойцы выиграли полсотни медалей

Все три призовых места с максимальными очками заняли омские клубы «Десантник», «Сатурн-профи» и ФАРБ «Омск».

Все три призовых места с максимальными очками заняли омские клубы «Десантник», «Сатурн-профи» и ФАРБ «Омск».

Двадцатый по счету турнир по панкратиону «Кубок Золотого шлема» 21 декабря прошел в СКК имени Блинова. Порядка двухсот спортсменов из России и Казахстана представили свои клубы на международных соревнованиях, по итогам стартов все призовые места на пьедестале заняли представители омских клубов.

Больше всего побед на счету клуба «Десантник» - двенадцать призовых мест и восемь золотых медалей. Второе место по сумме набранных очков заняли представители областной федерации армейского рукопашного боя, на их счету шесть побед. Тройку лидеров замкнули воспитанники клуба «Сатурн-профи», известного своим звездным тренером Александром Шлеменко. Участники смогли первенствовать в пяти весовых категориях.  

Отметим, что спортсмены соревновались в четырех возрастных группах (от 12 лет и старше), где было представлено по семь весовых категорий.

На «Кубке Золотого шлема» были заявлены 25 клубов из разных городов России. Приезжие бойцы смогли проявить себя в личном зачете. Одна из самых заметных побед принадлежит супертяжу из Иркутска Роману Лукашевичу, который победил соперников в категории 105 кг и увез золотую медаль турнира.

Омичи по общему количеству золотых медалей стали безусловными лидерами турнира. В  разных весовых категориях на пьедестал поднимались Андрей Грибанов, Данила Морозов, Данил Меркулов, Роберт Камалян, Данил Нарыгин, Артем Лоскутов, Артем Нужнов, Вусал Гасанов, Евгений Новосельцев, Владислав Литвиненко, Станислав Рерих, Моисей Бондаренко, Эдуард Мартынов, Николай Перепелица, Никита Беленко, Владислав Горбачев, Умедулл Урфонов, Мири  Садыгов, Оганес  Восканян, Данила Зорниченко, Станислав Шкоропар.

Добавим, что в организации 20-го турнира по панкратиону приняли участие всероссийская федерация панкратиона, российский спортивный центр «Панкратион» при поддержке регионального минспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска