Перед майскими праздниками врач-терапевт – заведующий приемным отделением Калачинской ЦРБ Дмитрий Бондаренко дал несколько рекомендаций для приготовления и употребления шашлыков.
«Взрослому человеку рекомендуется употреблять шашлык в разумных количествах – около 200 граммов 1-2 раза в неделю, при условии отсутствия хронических заболеваний или обострений.
Если вы переели шашлыка и чувствуете дискомфорт, рекомендуется выпить теплую воду или травяной чай для улучшения пищеварения. Легкая физическая активность также может помочь», – цитирует Дмитрия Бондаренко телеграм-канал Министерства здравоохранения Омской области.
Эксперт отметил, что для шашлыка лучше всего подходит нежирное мясо. По словам Дмитрия Бондаренко, индейка, курица или постная свинина – это оптимальные варианты, которые обеспечат хороший вкус и минимизируют риски для здоровья.
Кроме того, Дмитрий Бондаренко сообщил, что лучшим дополнением к шашлыку будут свежие овощи и зелень. Врач рекомендовал избегать сочетания мяса с хлебом и мучными изделиями, а также не запивать шашлык газировкой или алкоголем, чтобы избежать проблем с пищеварением.
Напомним, ранее стало о значительном увеличении спроса на товары для приготовления шашлыков в Омске. Заявлялось, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи мясной продукции в Омске выросли в 2 раза.