Специалисты Омскстата проанализировали изменение цен на потребительском рынке Омской области в апреле 2025 года и выяснили, что продукты стали дороже в среднем на 0,8 % в сравнении с мартом.
При этом сильнее всего подорожали популярные, по мнению автора, сезонные овощи – морковь (+29,8 %); репчатый лук (+19,3 %); свежая белокочанная капуста (+18,2 %); свекла (+14,1 %) и картофель (+12,7 %).
Инфографика: 55.rosstat.gov.ru
Среди других продуктов питания повышение цен, как отмечают статистики, наблюдалось на национальные сыры и брынзу (+6,9 %), рыбопродукты (+0,2-6,7 %), овощные консервы (+5,2 %), чай, кофе, какао (+3,1 %), муку (+1,4 %), колбасные изделия и продукты из мяса и птицы (на 1,3%). Снизились цены на апельсины, куриные яйца, свежие помидоры и огурцы, свежую зелень, оливковое масло, пшено, мясо птицы, свинину (+1,6-9,6 %).
Инфографика: 55.rosstat.gov.ru
Инфографика: 55.rosstat.gov.ru