В мясе и курице из известного омского магазина нашли опасные бактерии

В Управлении Россельхознадзора по Омской области в четверг, 29 мая 2025 года, заявили, что в мясной продукции местных производителей выявлены отклонения. Лабораторные исследования показали наличие листерии в двух образцах товаров из известного омского магазина.

«Специалисты Омского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в мае 2025 года провели анализ продукции, отобранной специалистами регионального Россельхознадзора в ходе проведения внеплановых выездных проверок сети магазинов «Светофор». Опасные бактерии обнаружили в голени цыпленка-бройлера от ИП Шаркова Н. Д. (г. Омск) и шашлыке «Классический» от ООО «Агроснаб Плюс» (г. Омск)», – говорится в официальном сообщении.

Специалисты отмечают, что листерия представляет особую угрозу для беременных женщин, пожилых людей, новорожденных и людей с ослабленным иммунитетом. Бактерия активно размножается даже в холодильнике при низких температурах. Заражение происходит при нарушении санитарных норм на производстве или недостаточной термической обработке.

Первые симптомы появляются через несколько часов после употребления зараженного продукта. Это тошнота, рвота и диарея, в тяжелых случаях смертность достигает 20-30 %.

В управлении также рекомендовали омичам внимательно изучать информацию о производителе и сроках годности при выборе мясной продукции.

Перейти на полную версию сайта