В Омской области сократилось производство говядины и молока

В Омской области стали производить меньше молока и мяса крупного рогатого скота, но больше яиц и мяса птицы. К такому выводу пришли омские статистики, сравнив показатели за период с января по апрель 2025 года с тем же периодом прошлого года.

«Производство скота и птицы на убой (в живом весе), яиц в сельскохозяйственных организациях в январе – апреле 2025 года по сравнению с январем – апрелем 2024 года, по расчетам, увеличилось на 6,8 процента и 7,1 процента соответственно. Производство молока сократилось на 1,9 процента», – заявили в Омскстате.

За четыре месяца года в регионе произвели 228,4 миллиона яиц; 103,4 тысячи тонн молока и 44,2 тысячи тонн скота и птицы на убой.

При этом производство скота и птицы на убой увеличилось за счет свинины и мяса птицы.

Так, за указанный период в регионе произведено 17,7 тысячи тонн мяса птицы – это в 1,5 раза больше прошлого года. Свиней в живом весе насчитывается 21,4 тысячи тонн (+1,6 %). А вот крупного рогатого скота – 5,2 тысячи тонн, что на 40 % меньше уровня прошлого года.

Стоит отметить, что годом ранее наблюдалась обратная ситуация – производство КРС и свиней на убой росло, а птицы – падало.

Перейти на полную версию сайта