В Омской области стали производить в два раза больше курицы, но меньше колбасы

Омские статистики представили данные о промышленном производстве в Омской области по итогам мая 2025 года. В том числе аналитики рассказали, что в указанном месяце практически в два раза выросло производство мяса и субпродуктов птицы – на 98,1 % больше, чем в мае прошлого года. С января по март рост почти такой же существенный. Он составил +87,7 % к прошлому году.  За месяц произведено 3,3 тысячи тонн продукции, с начала года – 17,7 тысячи тонн.

Инфографика: 55.rosstat.gov.ru   

А вот с говядиной и свининой дело обстоит иначе – в мае их производство несколько уменьшилось в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Говядины произвели 0,5 тысячи тонн (-2 %); свинины – 4,9 тысячи тонн (-3,9 %). Правда, за период с января по май показатели, напротив, чуть подросли.

Инфографика: 55.rosstat.gov.ru   

А вот производство колбасы сократилось как по итогам мая, так и по итогам пяти месяцев года.

С января по май в регионе произведено 13,5 тысячи тонн колбасных изделий (-10,4 %); в мае – 3 тысячи тонн (-3,9 %).

Перейти на полную версию сайта