В Омской области сокращается производство молока и говядины

Омские статистики проанализировали производство продукции животноводства в Омской области за период с января по июнь 2025 года.

По предварительным данным ведомства, в регионе сократилось производство молока и говядины, но увеличилось производство свинины, мяса птицы и яиц.

Так, за полгода в регионе произвели 18,9 тысячи тонн крупного рогатого скота на убой в живом весе, что на 23,3 % меньше, чем годом ранее. Свиней в живом весе произвели 36,8 тысячи тонн – это на 1,4 % больше; а мяса птицы – 26,4 тысячи тонн, что в 1,5 раза больше, чем в 2024-м.

За этот же срок в регионе произвели 284,9 тысячи тонн молока (-3,2 %), а также 426,1 миллиона штук яиц (+6,6 %), следует из данных Омскстата.

Перейти на полную версию сайта