Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Город2496

Двораковский не стал просить омичей самих убрать снег на дорогах

Двораковский не стал просить омичей самих убрать снег на дорогах

Мэр Омска Двораковский не будет, подобно вице-губернатору Санкт-Петербурга Албину-Слюняеву, предлагать горожанам убрать снег самостоятельно.

Мэр Омска Двораковский не будет, подобно вице-губернатору Санкт-Петербурга Албину-Слюняеву, предлагать горожанам убрать снег самостоятельно.

По мнению омского градоначальника, нужно четко различать, в чьей компетенции находится уборка снега. Но рекомендовать простым омичам «взять лопаты» и навести порядок самим, подобно вице-губернатору Петербурга Игорю Албину, Вячеслав Двораковский не намерен.

Напомним, что скандал в Санкт-Петербурге начался с того  что вице-губернатор Игорь Албин, он же омич и экс-глава минрегионразвития Слюняев, в ответ на критику работы коммунальных служб города по очистке улиц от снега предложил недовольным «взять лопаты» и навести порядок самим. Об этом он написал в комментариях на своей странице в Facebook.

«Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства. Изучайте историю государства Российского, мой «фейсбучный френд», - написал бывший омич Албин в ответ на сообщение.

В понедельник, 12 января, после аппаратного совещания мэр Омска, где жители также порой жалуются на несвоевременную уборку снега, высказал свою позицию по этому вопросу.

«Если  уборка снега  на конкретной территории  является функцией горожан, тогда им нужно брать лопаты и молча убирать свою территорию. А там, где дело касается функций администрации, мы намерены справляться своими силами», - лаконично заметил Вячеслав Двораковский.

Заметим, что из-за обилия снега, выпавшего нынешней зимой, городская администрация намерена на конкурсной основе  дополнительно привлечь 20 снегоуборочных автомобилей, чтобы минимизировать риски подтопления весной.                                  

«У нас будут торги по привлечению техники для вывозки снега. На эти цели запланирован 51 миллион. Мы намерены привлечь 20 автомобилей на конкурсной основе для вывоза снега, чтобы к периоду весенних паводков город освободить от снега и риски подтопления исключить», - резюмировал мэр Двораковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска