Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Сибирь1594

Картина дня в Сибири: Где украли башенный кран стоимостью в 4 млн рублей? Кто обжаловал приговор по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС? Зачем в Иркутской области хотят снести памятник Ленину?

Картина дня в Сибири: Где украли башенный кран стоимостью в 4 млн рублей? Кто обжаловал приговор по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС? Зачем в Иркутской области хотят снести памятник Ленину?

Более тысячи подарков получили дети Донбасса от новосибирских сверстников

Дети Донбасса получили более 1000 подарков от новосибирских сверстников в рамках проекта «детская дипломатия». Подарки были вручены ребятам на новогодних утренниках. Отмечается, что в ответ дети Донецкой республики прислали в Новосибирск свои рисунки, из которых будет организована передвижная выставка для жителей региона.

 

В Бурятии установят дополнительные сейсмостанции для изучения сейсмоактивности

Количество сейсмостанций на севере Бурятии будет увеличено. Это обусловлено необходимостью более детально изучить активизировавшуюся недалеко от Северомуйска сейсмическую активность. Напомним, что серию землетрясений ученые и спасатели Бурятии начали регистрировать с 3 января. С начала нового года было зарегистрировано около 27 толчков.

 

Лютеране Иркутска потребовали снести памятник Ленину и построить на его месте кирху

Лютеране Иркутска выступили с инициативой воссоздания евангелистическо-лютеранской церкви Вознесения Господня на ее прежнем историческом месте, где сейчас стоит памятник Ленину. Соответствующую петицию они направили в правительство Иркутской области. В мэрии города заявляют, что строительство на участке, где находится монумент, запрещено, поскольку он расположен в зоне отдыха в самом центре города.

 

Приговор по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС обжаловали и потерпевшие, и осужденные

На решение суда по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС) подано 16 жалоб. Шесть из них поступили от потерпевших, три от осужденных и семь от их адвокатов. Сообщается, что Верховный суд Хакасии рассмотрит апелляционные жалобы ближе к весне. Срок давности по делу об аварии истекает 17 августа этого года.

 

В Таиланде по запросу Интерпола задержан житель Новосибирска

В Таиланде по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ задержан житель Новосибирска Станислав Конев. Он был заочно приговорен судом к 6 годам лишения свободы за попытку незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Приговор вступил в силу еще 20 ноября 2012 года.

 

В Иркутской области со стройки украли башенный кран

В городе Бодайбо Иркутской области во время новогодних каникул неизвестные украли со строительной площадки башенный кран стоимостью около 4 млн рублей. Проводится доследственная проверка. Отмечается, что на место происшествия направлена следственно-оперативная группа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости Сибири"
Читать все последние новости Омска