Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Бизнес новости2455

Банкиры не смогли решить, банкротить ли «Мостовик» окончательно

Банкиры не смогли решить, банкротить ли «Мостовик» окончательно

Временный управляющий НПО «Мостовик» Анна Нехина Александр Румянцев / СуперОмск

Собрание кредиторов «Мостовика» во второй раз дало осечку - решить внесенные в повестку 15 вопросов опять не удалось из-за отсутствия кворума.

Собрание кредиторов «Мостовика» во второй раз дало осечку - решить внесенные в повестку 15 вопросов опять не удалось из-за отсутствия кворума.

Сегодня в центральном офисе НПО «Мостовик» временный управляющий компании Анна Нехина должна была провести повторное собрание кредиторов компании, проходящей процедуру банкротства. Напомним, в первый раз собрание было намечено на 15 декабря 2014 года, однако «Сбербанк» ходатайствовал о переносе мероприятия на три месяца. Сегодня решить вопросы, вынесенные на повестку, также не удалось. Отсутствовали представители как «Сбербанка», так и другого  крупного кредитора - «Альфа-банка», поэтому нужного кворума не набралось, сообщает «Деловой Омск».

Главным вопросом, по которому предстояло проголосовать собравшимся,  – это вводить или не вводить следующую стадию банкротства – конкурсное производство. В ходе этой процедуры банкрот ликвидируется как организация, а имущество распродается, чтобы погасить долги перед кредиторами. Именно с этого момента должник получает статус полноценного банкрота.

Ранее введение конкурсного производства на три месяца отложил областной арбитражный суд. Анна Нехина вместе со Сбербанком и Альфа-банком попросила продлить наблюдение на три месяца. Она апеллировала к необратимым последствиям для одной из крупнейших строительных организаций страны и росту социальной напряженности в случае банкротства. Банкиры также пояснили, что есть возможность заключить соглашение с кредиторами и вернуть платежеспособность «Мостовика». Очередное судебное заседание по этому вопросу состоится 20 января.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня