В Омскстате рассказали о промышленном производстве в регионе в августе 2025 года, в том числе в пищевой промышленности.
По данным Омскстата, выпуск пищевых товаров в регионе в сравнении с августом 2024 года сократился на 3,6 %, однако в сегменте повседневных продуктов питания отмечался рост.
Так, больше чем в августе 2024 года произведено: масла подсолнечного в 6,9 раза, мяса и субпродуктов птицы – на 88,5 %, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих – на 28,3 %, крупы – на 20,1 %, сливок – на 16,8 %, говядины – на 11,2 %, молока, кроме сырого – на 7,2 %, сыров – на 6,9 %.
Вместе с тем из инфографики Омскстата следует, что производство колбасы в январе-августе 2025 года в сравнении с тем же периодом 2024-го упало на 8,3 %; молока, кроме сырого – на 8,1 %; кефира – на 14 %, свинины – на 0,2 %.
Некоторые показатели производства снизились в августе в сравнении с июлем: говядины производили на 9,9 % меньше; молока – на 4,6 %; йогурта – на 4,4 %; свинины – на 0,8 %.