Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Власть4467

Как Гамбургу в очередной раз арест продлевали. ФОТОРЕПОРТАЖ

Как Гамбургу в очередной раз арест продлевали. ФОТОРЕПОРТАЖ

Александр Румянцев/СуперОмск

Айпэды детей Гамбурга, автомобили его сына и гражданской жены, а также другие откровения отстраненного от должности первого вице-губернатора в Куйбышевском райсуде.

Айпэды детей Гамбурга, автомобили его сына и гражданской жены, а также другие откровения отстраненного от должности первого вице-губернатора в Куйбышевском райсуде.

Напомним, Куйбышевский районный суд поддержал ходатайство следователей и продлил отстраненному от должности первому зампредправительства Омской области Юрию Гамбургу срок заключения в СИЗО на 1 месяц – до 24 февраля.

Заседание 16 января прошло с аншлагом – слушателей собрался полный зал.

Помимо многочисленных представителей СМИ пришла супруга Юрия Гамбурга Марина.

На фото: супруга Юрия Гамбурга Марина

Адвокат Гамбурга Олег Любушкин вновь начал с отвода прокурора из-за «безынициативности и отсутствия беспристрастности».

«Прокурору Троценко я не доверяю, прошу его с процесса удалить», - заявил Любушкин.

Однако суд Любушкину опять не внял, и Сергей Троценко остался на месте.

На фото: Сергей Троценко

Следователи утверждали, что есть подтверждения того, что Гамбург передвигался на автотранспорте, зарегистрированном на третьих лиц. Кроме этого, он пользовался сим-картами, выданными третьим лицам, в том числе коллегам и жителямй других регионов, есть и иностранные сим-карты. Всего насчиталось около 30 «симок».

Старший следователь по особо важным делам Александр Чуклин

Юрий Гамбург рассказал, чем объясняются и деньги, и «симки», и машины.

«Что касается сим-карт. Я проживаю совместно с гражданской супругой и детьми, которые являются и подростками, и взрослыми. В доме масса различных систем коммуникации, я имею в виду у детей в большей степени, и айпэды, и телефоны. Если сейчас снова сделать еще раз обыск, там найдут то же самое – куча сим-карт, это сим-карты и в айпэде, и сим-карты в телефоне, это сим-карты различных технических средств, которые есть в доме». 

«Что касается автомобилей, у меня мой личный автомобиль был в 1998 году. Больше никогда автомобилей у меня не было в собственности. У меня один выходной был – воскресенье. Я брал автомобиль доехать до магазина или на субботник у гражданской жены или у моего сына. Или один раз я брал у соседей», - оправдывался Гамбург.

Адвокаты Гамбурга ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест.

На фото: адвокаты Олег Любушкин и Сергей Донченко

Однако на вопрос судьи Сергея Москаленко, где Юрий Гамбург будет жить в случае домашнего ареста, адвокат Сергей Донченко затруднился назвать конкретный адрес.

На фото: судья Сергей Москаленко

Адвокат Олег Любушкин попросил обратить внимание суда на справку по здоровью, но с уточнением - «не оглашать все» содержание этой справки. Согласно справке, Гамбургу требуется наблюдение терапевта, кардиолога и рекомендуется медицинское обследование.

В итоге Куйбышевский районный суд поддержал ходатайство следователей и продлил Гамбургу арест до 24 февраля.

Старший следователь по особо важным делам Александр Чуклин рассказал подробнее, как шло следствие.

«Следствие по уголовному делу Гамбурга окончено. В настоящее время для передачи уголовного дела прокурору необходимо продлить срок содержания под стражей. В связи с этим мы обратились с ходатайством. Основания для продления срока содержания под стражей не отпали».

«На данный момент Гамбург обвиняется в совершении 8 преступлений, 7 из которых являются тяжкими. Общая сумма ущерба составляет более 414 млн рублей. Гамбург и его адвокаты подписали протокол ознакомления с материалами дела. В настоящее время предстоит передать дело прокурору, для этого мы обратились в суд», - резюмировал следователь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня