В Омской области сократилось производство молока и колбасы

Омскстат ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, отмечаемому в воскресенье, 12 октября 2025 года, представил данные о производстве некоторых видов продукции сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Омской области.

По данным ведомства, за период с января по август 2025 года производство некоторых продуктов сократилось – среди них молоко и колбаса. Так, за восемь месяцев в регионе произвели 103 тысячи тонн молока (кроме сырого), что на 8,1 % меньше уровня прошлого года, а также 22,1 тысячи тонн колбасных изделий (-8,3 %). Кроме того, на 0,2 % меньше успели произвести свинины – 39,3 тысячи тонн.

Однако производство многих популярных продуктов, напротив, увеличилось.

Значительный прирост зафиксирован в производстве мяса и субпродуктов птицы – 26,2 тысячи тонн (+82 %); говядины, кроме субпродуктов – 4,1 тысячи тонн (+13,6 %); круп – 23,3 тысячи тонн (+22,1 %). Также немного подросло производство сыров – на 8,3 %; сливочного масла – на 8,4 %; растительного масла – на 4,6 %; муки – на 1,2 %.

В Омскстате добавили, что в пищевой промышленности Омской области трудятся 25,4 тысячи человек.

Перейти на полную версию сайта