Суши и шашлык: обозначились реальные вкусы омичей в общепите

Накануне, 23 октября 2025 года, оглашены итоги ежегодной ресторанной премии Wheretoeat Siberia*. В список лучших 50 заведений Сибири попали два омских ресторана: «Осип Терлеев» (32-е место) и Skopin (39-е место).

Впрочем, реальные предпочтения омичей, похоже, разнятся с данными ресторанной премии, выбравшей так называемые «элитные» заведения.

Так, по подсчетам «СуперОмска», в регионе зарегистрировано около 400 юридических лиц с видом деятельности: «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания» и «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Судя по чистой прибыли, которую приводит ФНС за 2024 год, желудки омичей вполне могли проголосовать рублем за следующие компании: ООО «Суши-маркет регион» – 138,7 млн рублей; ООО «Скуратов кафе» – 98,4 млн рублей; ООО «Эгида» (проект «Шефы города». Кейтеринг) – 62,6 млн рублей; ООО «Сибкор-2» («Сибирская корона») – 53,8 млн рублей; ООО «Байкал» («У Вартана») – 37,8 млн рублей.

Таким образом, можно предположить, что кофе, суши и шашлык занимают реальные лидирующие позиции у омичей.

 

*С англ. «Где едят Сибирь».

Перейти на полную версию сайта