Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

События4361

Металловеда назначили следить за многомиллиардными вложениями на развитие омского ПО «Полет»

Металловеда назначили следить за многомиллиардными вложениями на развитие омского ПО «Полет»

Выпускник Московского института стали и сплавов Михаил Остроушенко назначен гендиректором ПО «Полет».

Выпускник Московского института стали и сплавов Михаил Остроушенко назначен гендиректором ПО «Полет».

О кадровых перестановках в структуре ПО «Полет», входящего в концерн им. Хруничева, во вторник, 20 января, сообщается на сайте омского предприятия. Как сказано, новым директором ПО «Полет» стал Михаил Остроушенко. А заодно его назначили замом гендиректора концерна.

«В целях повышения эффективности управления производственной и финансово-хозяйственной деятельностью ПО «Полет» временно с 19.01.2015 г. по 31.12.2015 г. на должность заместителя генерального директора ФГУП «ГКНПЦ  им. М. В. Хруничева» – генерального директора  «ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ  им. М. В. Хруничева» переведен первый заместитель генерального директора ПО «Полет» Остроушенко Михаил Викторович с его письменного согласия», – говорится на сайте ПО «Полет».

Прежний руководитель производственного объединения Николай Иванов ушел по собственному желанию. Его новое место работы не уточняется.

О Михаиле Остроушенко известно, что он учился в Московском институте стали и сплавов, где получил специальность «Металловедение, оборудование и технология термической обработки цветных металлов и сплавов». До работы в «Полете» Остроушенко занимал должность зама главного инженера по координации программы самолета АН-38, а позднее замгендиректора по кадрам в том же новосибирском ОАО «НАПО им. В. П. Чкалова».

Отметим, что в 2015 году на развитие ПО «Полет» концерн вложит порядка 11,5 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство новой производственно-технологической линии, позволяющей изготавливать изделия для корпуса ракеты «Ангара». В предыдущие годы на модернизацию ПО «Полет» было выделено 5 млрд рублей.

Не исключено, что решение о кадровой перестановке принято именно по итогам расходования этих 5 млрд. Новому же руководителю «Полета» придется отвечать за осваивание более крупной суммы. Всю серьезность ситуации подкрепляет и желание руководства концерна следить за происходящим. Объяснением тому может стать дополнительное назначение Остроушенко замом гендиректора ФГУП «ГКНПЦ  им. М. В. Хруничева».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "События в Омске"
Читать все новости Омска