Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Спорт в регионе1679

Победители соревнований по водно-моторному спорту сформируют команду Омской области

Победители соревнований по водно-моторному спорту сформируют команду Омской области

Facebook.com

В акватории Иртыша прошли областные соревнования по водно-моторному спорту. Спортсмены на мотолодках и глиссерах боролись за победу в серии заездов. Ведь у победителей первенства и чемпионата Омской области есть шанс пополнить ряды сборной команды региона.

В акватории Иртыша прошли областные соревнования по водно-моторному спорту. Спортсмены на мотолодках и глиссерах боролись за победу в серии заездов. Ведь у победителей первенства и чемпионата Омской области есть шанс пополнить ряды сборной команды региона.

В Омске 16 июня прошли первенство и чемпионат Омской области по водно-моторному спорту. Соревнования прошли в акватории реки Иртыш около регионального отделения Морской школы ДОСААФ России.

Спортсмены разных возрастных групп показывали высокие скорости на мотолодках и глиссерах в личном и командном зачетах. За коллективную победу боролись представители пяти команд: ДОСААФ России, «ДЮСТШ», «Иртыш», «Тайфун» и «Рубин».

«В каждом классе побеждает тот участник, который за три или пять кругов среди взрослых пройдет дистанцию быстрее всех и будет первым по секундомеру на линии финиша. Вся борьба разворачивается в поворотах, на них все суда скучиваются, и тут кто кого оттеснит, согласно правилам соревнований, тот и будет впереди», – рассказал старший тренер команды Омской области Анатолий Шиндяпин.

В юношеском классе на мотолодках участвовали спортсмены от 10 лет. Они управляли судами «Ветерок-8», «Ветерок-12», «Нептун-23» и «Привет-22». Деление спортсменов по классам зависело от объема двигателя, на который указывает числовой индекс в названии класса.

В личном первенстве в классе СН-175, как и в прошлом году, победил Александр Савоськин, мотолодкой в классе СН-250 лучше всех управлял Дмитрий Гайко, а победу в классе СН-350 одержала девушка – Евгения Шалыгина.

Среди взрослых спортсменов победу одержали Вадим Навроцкий в классе С-350, в классе С-500 чемпионат выиграл Юрий Толоконов, а в классе Т-550 – Вячеслав Черкашин.

Соревнования на глиссерах проходили в трех классах – Р-1500, Р-2000, Р-2500, при этом на этих судах опыт спортсменов должны быть не менее трех лет, а спортивные разряд не ниже первого.

В классах с объемом двигателя 1500 и 2000 см3 глиссеры оборудованы автомобильными двигателями отечественного или импортного производства, а в Р-2500 – только «волговскими» движками.

Победные места между опытными спортсменами распределились так: в классе Р-1500 первое место занял Александр Смердин, в Р-2000 – Юрий Глущенко, а в Р-2500 – Константин Навроцкий.

«Этот спорт дает мне очень много: и волю к победе, и физическую развитость, и моральную подготовку. Все, что я умею, дает спорт. Омские спортсмены – одни из лидеров в стране. Когда мы выезжаем на чемпионат России, практически все первые места наши», – поделился чемпион России по водно-моторному спорту 2010 года.

Победителей определяли по трем заездам, в каждом около 8 км, из них два лучших заезда шли в зачет гонщику. За места по итогам соревнований начисляются очки, максимальное количество – 400 – гонщики записывают в свой актив за первое место. А в командных состязаниях учитываются максимально набранное количество очков всеми зачетными участниками.

Так, в командном зачете среди юношей первое место заняла команда СТК «Иртыш», набрав 1900 очков, а в общем зачете победа за командой ДОСААФ России, на их счету 3025 очков.

По итогам первенства и чемпионата Омской области по водно-моторному спорту будет сформирована сборная команда региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спортивные новости региона"
Читать все новости Омска за сегодня